Опубликовано: 270

Японцы заболели звездной болезнью?

Японцы заболели звездной болезнью?

Сегодня станет ясно, насколько серьезно больны ведущие японские футболисты. Больны не футболом, а так называемой звзедной болезнью. Как известно, Япония сегодня сыграет с Турцией за выход в четвертьфинал.

В понедельник тренер национальной сборной также предупредил своих звезд, что тем, кто будет слишком много позировать перед телеобъективами в надежде на рекламу в прессе, которая может им принести завидные контракты с крупными клубами, придется потесниться и дать дорогу "изголодавшимся" футболистам, отсиживавшимся на скамейке запасных.

Японцы заняли первое место в группе Н, сыграв один матч вничью и дважды одержав победу, и имеют неплохие шансы на выход в четвертьфинал если им удастся одержать победу над сборной Турции.

Труссье также предупредил, что : "Те, кто отдадут предпочтение личному аспекту, завтра останутся на скамейке запасных. Я хочу дать шанс футболистам, которые еще не выступали на мундиале".

Он привел в пример случай, когда звезда "Пармы" Хидетоши Наката и "Фейеноорда" Шинджи Оно затянули с пробитием штрафного, споря, кому же из них стоит пробивать. Труссье назвал их поведение "спектаклем".

"Обязанность тренера - проследить за тем, чтоб индивидуализм каждого футболиста не брал верх в ущерб успеху команды. Однако 95% футболистов нашей сборной нельзя обвинить в индивидуализме".

Оно, до сих пор ничем не отличившийся на ЧМ, сказал по поводу их завтрашних соперников: "Не думаю, что нам будет легко одержать победу над сборной Турции, у них сильная команда. Однако у нас появилась уверенность после того, как мы заняли первое место в нашей группе".

Тренер ожидает встретить противостояние в лице сборной Турции, которая также впервые в истории турецкого футбола вышла в 1/8 финала, прибавив, что после того, как из турнира вылетели фавориты Франция и Аргентина, а сборная Испании с трудом одолела сборную Ирландии, не будет "совершенно невозможным", для сборной Японии выйти в финал.

Загрузка...