Опубликовано: 327

Яо Минь преподаст "Тиграм" мастер-класс

Яо Минь преподаст "Тиграм" мастер-класс

Четыре солиста астанинского клуба "Тигры" оказались в числе счастливчиков, приглашенных этим летом в летний лагерь NBA, который будет проводиться ведущими игроками и специалистами заокеанской лиги в Пекине!

Стоит ли говорить, что это впервые. Такого пристального внимания казахстанские баскетболисты со стороны функционеров и скаутов NBA еще не испытывали.

- Наших парней американские скауты отсмотрели еще прошлым летом на юношеском чемпионате Азии в Индии, - говорит руководитель отдела и развития информации Национальной федерации баскетбола (НФБ) Сергей Шмаков. - Тогда же была достигнута устная договоренность о приглашении казахстанцев в лагерь NBA. Несколько дней назад к нам в офис пришел официальный запрос на участие в этом мероприятии.

Просто так в свои лагеря представители знаменитой лиги никого не зовут. Участие в пекинской программе центрового Антона Пономарева, форварда Ильи Коптелова и защитников Максима Воейкова и Егора Бирюлина говорит о том, что наших ребят признали одними из лучших молодых баскетболистов континента, способных в будущем пополнить ряды игроков Национальной баскетбольной лиги!

- Лагерь будет проводиться с 15 по 17 июля, - продолжает Шмаков. - Но эти два дня будут проходить очень насыщенно, они будут включать в себя тренинги, семинары, общение с ведущими игроками NBA, в том числе с самим Яо Минем. Кроме того, в подарок ребята получат полную баскетбольную экипировку: от кроссовок до костюмов. Проживание и питание также будет оплачиваться.

Быть в числе участников лагеря - значит, как минимум, быть замеченным американскими спецами. А пообщаться с суперзнаменитостью центровым "Хьюстон Рокится" Яо - дорогого стоит. Лицом к лицу с человеком, по которому сходит с ума весь мир.

- Вполне возможно, что кому-то из участников будет предложен контракт, кого-то будут ставить на заметку и в дальнейшем отслеживать, кого-то могут пригласить в европейский клуб. Так что участие наших игроков в лагере - это огромная удача и большой шаг вперед казахстанского баскетбола.

На снимке: солисты астанинских "Тигров" в течение двух дней будут общаться со звездой НБА Яо Минем

Загрузка...