Опубликовано: 646

Янкович идет дальше

Янкович идет дальше

Вчера в 1/4 финала Roland Garros на корте имени Сюзан Ленглен наша Ярослава Шведова проиграла четвертому номеру мирового рейтинга Елене Янкович из Сербии.

Чуть больше полутора часов понадобились Янкович, чтобы оформить победу в двух сетах. Поначалу обе соперницы ошибались, но потом игра наладилась у сербки, а в концовке первой партии Шведова не удержала свою подачу, в итоге отдала сет - 5:7. Во второй партии, несмотря на меньшее количество сыгранных геймов (12 в первом сете против 10 во втором), по времени вторая партия длилась дольше первой. Борьба за каждое очко вынуждала соперниц рисковать и часто играть у сетки. Одна серьезная ошибка Ярославы, все-таки сказалась на ее игре - после пущенной Янкович свечи, наша теннисистка ошиблась в простейшей ситуации и упустила важное очко. В итоге Янкович воспользовалась практически первым же предоставленным шансом завершить матч и победила - 6:4. В полуфинале сербскую теннисистку уже ждет австралийка Саманта Стосур.

Несмотря на поражение, турнир для Шведовой стал самым успешным в ее карьере, так далеко на турнирах Большего Шлема она еще не доходила. На следующей неделе после завершения открытого чемпионата Франции будет опубликован новый рейтинг WTA, в котором Шведова должна подняться и улучшить свою нынешнюю 36-ю позицию. Ярослава попала в восьмерку сильнейших, тогда как в четвертьфинал не смогли пробиться такие теннисистки как Винус Уильямс, Агнешка Радванска, Динара Сафина (все трое входят в первую десятку рейтинга WTA), не говоря уже о Жюстин Энен, Светлане Кузнецовой и Марии Шараповой. Да и на стадии четвертьфинала Шведова покидала корт наравне с также проигравшими свои матчи Каролиной Возняки, Сереной Уильямс и Надеждой Петровой. Тем более особо расстраиваться Шведовой не стоит, в паре с Юлианом Кноулом она пробилась в финал микста, где их соперниками станет пара Ненад Земонич (Сербия) и Катарина Среботник из Словении.

Загрузка...