Опубликовано: 299

Якшин выиграл телевизор!

Якшин выиграл телевизор!

Бронзовый призер финала Кубка мира, чемпион Азиатских игр опытный стендовик из Астаны

Сергей Якшин выиграл телевизор на завершившемся в выходные в Алматы турнире - "Золотой фазан", чему несказанно рад.

Якшин уже в третий раз выигрывал "Фазана", две победы были добыты им еще в советское время:

- В этом году была отличная организация турнира, был стимул бороться за первое место, - рассказывает Сергей Якшин.

Обычно "Золотой фазан" закрывал у стендовиков сезон. Однако только не в предолимпийский год - впереди у казахстанцев лицензионный чемпионат Азии. Своей победой на алматинском турнире Якшин обеспечил себе место в команде на континентальном первенстве. На чемпионат Азии который стартует в Малайзии в начале февраля допускаются по три спортсмена в каждом из видов стендовой стрельбы (в нашем случае это траншея и круг). До соревнований осталось чуть больше двух месяцев и казахстанцы надеются на то, что смогут выехать на сборы в теплые страны.

- Однозначно тренироваться в Азию нас не "пустят", - продолжает Сергей. - Но у нас есть договоренность с Кипром. Во - первых, там очень тепло, во - вторых Кипр - стрелковая страна, там развиты все виды стрельбы.

В декабре - январе казахстанцы должны провести сборы и в Казахстане. Кстати пока всего один азиат имеет путевку в Афины - представитель Китая.

Напомним, что на Олимпийских играх в Сиднее Сергей Якшин был единственным казахстанским стендовиком, тогда он занял седьмое место.

Загрузка...