Опубликовано: 375

Якшин подтвердил свой класс в Алматы

Якшин подтвердил свой класс в Алматы

Чемпион Азиатских игр, бронзовый призер финала Кубка мира астанинец Сергей Якшин вчера в Алматы стал победителем традиционного турнира по стендовой стрельбе "Золотой Фазан", таким образом, обеспечив себе место в сборной команде на предстоящем лицензионном чемпионате Азии.

В турнире приняли участие 42 спортсмена из Шымкента, Павлодара, Усть - Каменогорска, Астаны и Алматы. Соревнования проводились в память об Александре Асанове, двукратном чемпионе мира, пятикратном чемпионе Европы и многократном чемпионе СССР. Александр Асанов возглавлял сборную Казахстана по стендовой стрельбе с 2001 по 2003 год, у этого замечательного человека был рак легких. В мае этого года его не стало.

На круглом стенде выиграл Сергей Якшин, он попал в 147 тарелочек из 150 возможных. Якшин имел солидный отрыв в пять очков от ближайшего своего соперника - Владислава Мухамедиева из Алматы, который соответственно стал вторым. Бронза досталась также алматинскому стендовику Валерию Серову - 140 попаданий. Пьедестал почета у траншейников распределили представители Шымкента победителем стал Иван Карпенко, на втором месте его земляк Виктор Хаясаянов и на третьей позиции Виктор Пидгаевский. Организаторы возродили былую традицию вручать победителям не только кубки и призы, но и чучела фазанов.

Напомним, что турнир "Золотой Фазан" проводится в Алматы аж с 1969 года!

На снимке: Александр Асанов

Загрузка...