Опубликовано: 252

Яковлев выиграл этап тура Швейцарии

Яковлев выиграл этап тура Швейцарии

В понедельник 27-летний Сергей Яковлев из Петропавловска, выступающий за немецкий "Телеком", поразил всех победой на седьмом этапе тура Швейцарии.

Причем Яковлев выиграл самый длинный, 231-этап многодневки по дорогам Швейцарии. От казахстанца такого не ждали. Ведь эта гонка традиционно собирает весь цвет велоспорта. Достаточно назвать победителя "Тур де Франс" 1997 года Яна Ульриха, знаменитого австралийца Стюарда О, Грейди, итальянца Франческо Касагранде, нашего Александра Винокурова, победителя тура Швейцарии 2001 года. Сроки этой гонки очень удобны для тех, кто планирует выступить в знаменитой многодневке "Тур де Франс", которая стартует седьмого июля. Засветиться в такой компании - большая удача. Тем более, Яковлеву, который в своей команде выполняет роль грегори. В гонках Сергей в основном работает на лидеров, в том числе и на своего земляка Александра Винокурова. Но на 7-м этапе все было по-другому.

- Директор клуба на этом этапе предоставил мне шанс, и я им воспользовался, - говорил после победы казахстанец.

231-й километр Яковлев преодолел за 5 часов 53 минуты 38 секунд. Его ближайший преследователь швейцарец Маркус Зберг отстал на минуту и две сотых секунды.

Не исключено, что после этой победы шефы "Телекома" всерьез задумаются о кандидатуре Яковлева на участие в "Тур де Франс". Возможно, что успех в Швейцарии окончательно склонил чашу весов в пользу казахстанца.

Напомним, что в немецком "Телекоме" Яковлев оказался благодаря протекции земляка Александра Винокурова и уже второй год выступает за эту команду.

Загрузка...