Опубликовано: 332

Яковлев выбирает сольную победу

Яковлев выбирает сольную победу

Павлодарский гонщик Евгений Яковлев выиграл зимний чемпионат Казахстана по маунтинбайку в Шымкенте. Фаворит не дал шанса в себе усомниться.

Соревнования проводились в дисциплине кросс-кантри. Напомним, что в первый день чемпионата гонщики классифицировались, то есть "разыграли старт". Квалификацию уверенно выиграл Евгений Яковлев, который и занял самую выгодную позицию на старте. Взрослые спортсмены проехали по "Лисьему оврагу" 15 колец, одно кольцо около 2.5 км. Юниоры обошлись восемью, вместо запланированных десяти - уж сильно колеса вязли во влажной земле.

- Юниоры первые три круга вместе "хлестались" за лучшую позицию, но к финишу подъехал один Владимир Пилипенко. Никто его так и не смог догнать, - рассказывает корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" главный тренер сборной Казахстана по маунтинбайку Владимир Дзабаев. - Мужчины более опытные, проходят трассу мудрее. Группа из 8-9 человек прошла 1/3 дистанции вместе, а потом в горку ушел один Евгений Яковлев. За ним Ильдар Юнусов. Между Юнусовым и Яковлевым было около минуты разрыва. Между Вячеслав Дядичкиным и Юнусовым - 15 секунд. Все трое финишировали сольно.

Евгений Яковлев, в который раз подтвердил звание лучшего горного гонщика в Казахстане. Байкеры остаются в Шымкенте до самого конца марта. На днях они стартуют в зимнем чемпионате Казахстана по шоссе.

Загрузка...