Опубликовано: 248

Яковлев, по-прежнему, номер один

Яковлев, по-прежнему, номер один

Вчера в Алматы финишировал чемпионат Казахстана по кросс-кантри и чемпионат в многодневной гонке по маунтинбайку. Победител маэстро сборной по маунтинбайку Евгений Яковлев.

В соревнованиях приняли участие всего 16 спортсменов и среди них один гонщик из Бишкека - Денис Елисеев. Гость, выступавший вне зачета, не мог составить конкуренции нашим спортсменам.

Соревнования как обычно проводились в нескольких местах на озере Сайран и в районе лыжных трамплинов. В многодневной гонке - на всех ее четырех этапах солировал 25-летний павлдодарец Яковлев, дважды был вторым Владимир Пилипенко, выигравший в итоге серебро. А вот за бронзу борьба развернулась между двумя родными братьями Романом и Иваном Жиентаевыми. Младший Роман обошел всего на полтора очка Ивана. В очередной раз чемпионом Казахстана-2005 в кросс-кантри стал Яковлев, гонка по пересеченной местности - коронная дисциплина Жени.

- Яковлев выиграл уверенно и сильно, он умело разыграл тактически все этапы, - говорит корреспонденту нашего спорта главный тренер сборной Казахстана Владимир Дзабаев. - Все что можно было выиграть - выиграл. Не обошлось и без проколов - в понедельник закололся Яковлев и Жиентаев. Яковлев самостоятельно поменял камеру за две минуты, догнал, а потом и перегнал остальных.

В тройке призеров и национального первенства и в многодневной гонке - по два юниора, которые уверенно обошли более мастеровитых байкеров. Яковлев же - продолжает держать марку лучшего в Казахстане.

Фото - usacycling.org

Загрузка...