Опубликовано: 240

Яковлев доехал до Чебоксар после нескольких стартов

Лучший байкер Казахстана экс - россиянин Евгений Яковлев принял участие в трех Кубках России и чемпионате России по велокроссу, а также заглянул на две недели домой.

Сначала Яковлев стартовал на Кубке России, который проходил в поселки Урмары, наш гонщик занял там шестое место. В Новочебоксарске Яковлев приехал четвертым, а в родных Чебоксарах 23 - летний Евгений в споре между 50 - тью спортсменами стал вторым:

-Там я мог и выиграть, однако мне этого не нужно было, - рассказывает Яковлев корреспонденту "Нашего спорта". - Россиянину победа в Кубке России приносит очки, которые идут в их зачет.

На чемпионате России по велокроссу, который проходил в конце октября в Ижевске байкер Яковлев вновь следуя кодексу чести уступил свое место на пьедестале почета:

- Мне не было принципиально важно третье я место займу или четвертое, - продолжает Евгений.

Самые приятные впечатления от поездки в Чувашию оставило посещение родительского дома.

- Я родился в Чебоксарах, - говорит Евгений. - Пару недель пожил у родителей, встречался с друзьями.

Павлодарец Яковлев был единственной надеждой Казахстана на получение олимпийской квоты. Однако на лицензионном чемпионате Азии, который проходил в конце сентября в Японии Яковлеву не повезло, у него сломался велосипед:

- Менять велосипед по ходу гонки у нас запрещено, никакой посторонней помощи, я сам должен его чинить. Я ехал с двумя японцами в отрыве этого было достаточно для лицензии... Думаю, что теоретически у нас есть шанс завоевать лицензию, только не знаю как это будет осуществляться на практике.

Завтра Евгений Яковлев, Денис Тупченко, Михаил Андреев и Бахтяир Мамыров уезжают в Тайвань на многодневную шоссейную гонку "Тур Джиант".

Загрузка...