Опубликовано: 439

Якимова Воскобоевой не соперница

Якимова Воскобоевой не соперница

Одна из сильнейших теннисисток страны Галина Воскобоева вышла во второй круг одиночного разряда турнира Estoril Open в Португалии.

В матче первого круга соревнований Воскобоева переиграла белорусскую теннисистку Анастасию Якимову – 6:1, 6:4. Это была третья победа казахстанки в личных встречах с этой соперницей – с 2003 года Якимова сумела из четырех встреч выиграть у Воскобоевой только одну, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

Соперницей казахстанки по второму кругу станет победительница матча между россиянкой Екатериной Макаровой и пятой ракеткой турнира – китаянкой Джи Зенг. Выйдя во второй круг соревнований, Воскобоева гарантировала себе 2950 долларов призовых и 30 очков в зачет рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA).

Во вторник же определились соперницы казахстанского дуэта Галина Воскобоева/Ярослава Шведова по четвертьфиналу парного разряда этого же турнира – ими стали Нина Братчикова (Россия) и Дарья Джурак (Хорватия), которые во вторник в матче первого круга обыграли пару Екатерина Иванова (Россия)/Мария Кохлер (Португалия) – 7:6, 2:6, 10:4.

Казахстанский дуэт, посеянный в парном разряде под третьим номером, обыграл в первом круге итальянскую пару Марию-Елену Камерин/Карин Кнапп – 6:3, 6:1. Выйдя в четвертьфинал парного разряда, Шведова и Воскобоева гарантировали себе 1650 долларов и 70 очков в зачет рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA) на двоих.

Загрузка...