Опубликовано: 233

Ягр улетел домой

Ягр улетел домой

Легендарный чешский нападающий - Яромир Ягр - самый, пожалуй, именитый участник чемпионата мира в Австрии улетел домой. Но главный тренер команды Владимир Ружичка рассчитывает на его возвращение.

Главная гордость команды Чехии Яромир Ягр не смог доиграть свой второй матч в Австрии - против хоккеистов Германии. Во втором периоде он получил травму

левой руки в столкновении с защитником немцев Штефаном Шауэром.

Ягра сразу отправили в ближайшую больницу для обследования. Это было во вторник. А на следующий день стало известно, что суперфорвард уже на родине.

Рентген показал, что у Яромира - перелом мизинца. После того, как стал известен диагноз он принял решение продолжить лечение в Чехии. Такое объяснение было дано врачом Ягра Яном Ванаком.

- Яромир очень хочет играть, - попытался "обелить" своего пациента Ванак. - Посмотрим, возможно, мы сможем жестко зафиксировать его палец, чтобы он играл с травмой, но без риска усугубить ее. Все окончательно определится в ближайшие два-три дня.

Главный тренер сборной Чехии Владимир Ружичка надеется, что сумеет найти нужные слова для лучшего нападающего своей команды

- Ясно, что Яромир не сыграет в матче с Казахстаном, но, надеюсь, во втором раунде австрийского первенства он выступить сможет, - заявил Ружичка в среду.

А вот чешские средства массовой информации, судя по тому, как Ягр спешно улетел из Австрии, делают неутешительный для команды Ружички прогноз: он на чемпионат мира уже не вернется.

Загрузка...