Опубликовано: 350

" Я не хуже Шараповой"!

" Я не хуже Шараповой"!

На "Ролан Гаррос-2009" из казахстанских теннисисток успешнее всех выступила Ярослава Шведова. Выиграв три матча в квалификации, 21-летняя уроженка Москвы добавила к ним две победы в основной сетке. Из Парижа Шведова ненадолго заехала в российскую столицу. Наш звонок застал ее… в метро. Только в 1/16 финала Ярослава уступила экс-первой ракетке мира Марии Шараповой. Этот матч на главном парижском корте "Филиппа Шатрие" Шведова начала очень

удачно - первый сет она выиграла - 6:1. Затем Мария переломила ход поединка и взяла верх в двух следующих сетах - 6:3, 6:4.

- Ярослава, теннисистки первой мировой сотни пользуются подземкой?

- В Москве большие пробки, и на метро передвигаться намного быстрее. К тому же под землей прохладнее, чем на улице.

- Какую роль сыграли три дополнительных матча в квалификации?

- Победив в этих матчах, я стала более уверенной в себе. Плюс заработала рейтинговые очки. Однако квалификационные матчи сказались на моей физической форме, и на игру с Шараповой мне не хватило сил: после первого сета я подсела физически.

- Шарапова вас чем-нибудь удивила?

- Перед матчем я нервничала, ведь раньше никогда не играла на таком большом стадионе. Ждала от Шараповой чего-то сверхъестественного, так как ни разу до этого с ней не встречалась. Однако, начав играть, я поняла, что не хуже Марии, что она такой же человек, как и я.

- В чем причина поражения?

- В первом сете мне удалось выполнить план на игру. Но затем Шарапова изменила свою тактику, и мне стало труднее. К тому же я подустала, а Мария, напротив, усилила игру.

- На Уимблдоне сыграете?

- Да, подготовку начну с турнира в Бирмингеме. Затем, наверное, сыграю еще в одном турнире, а там уже и Уимблдон начнется.

Фото - Станислав ФИЛИППОВ

Загрузка...