Опубликовано: 709

XXI Летние Дефлимпийские Игры

XXI Летние Дефлимпийские Игры

В китайском Тайпее (Тайвань) стартовали XXI Летние Дефлимпийские игры (Олимпийские игры среди глухих).

В Играх примут участие 4262 спортсмена из 85 стран мира - рекордное количество стран-участниц за всю историю Дефлимпиады. Соревнования проходят по 20 видам спорта, казахстанские атлеты примут участие в шести: легкая атлетика , футбол, вольная борьба, плавание, настольный теннис и бадминтон.

Престижная задача для наших спортсменов - попасть в финалы. Добавим, что в 1997 году в Копенгагене (Дания) золотым призером Дефлимпиады стал легкоатлет Маким Рожков (тройной прыжок), а бронзовым призером - борец Николай Прокопий. В 2005 году в Мельбурне (Австралия) Максим Рожков завоевал бронзовую медаль.

Символом XXI Летних Дефлимпийских игр была выбрана лягушка-веслоног (на фото) самая маленькая из обитающих на Тайване лягушек, способная прыгать на большие расстояния. По словам организаторов, подобно лягушке Тайвань является небольшим островным государством, которое впечатлило весь мир своей экономической мощью, взлетев к новым вершинам. Лист баньяна, который носит символ Игр лягушка-мальчик, и цветок азалии на голове лягушки-девочки являются, соответственно, официальным деревом и цветком города Тайпей и символизируют видение города нового и экологически чистого будущего. Ладошки талисманов широко раскрыты, а поза лягушат символизирует форму китайского иероглифа "бэй" ("bei", "север"), что является отсылкой к Тайпею, городу-хозяину Игр.

Загрузка...