Опубликовано: 729

XIX Всемирный Конгресс ФИБА

XIX Всемирный Конгресс ФИБА

В период с 4 по 6 сентября в Стамбуле, Турция состоялся XIX Всемирный Конгресс ФИБА.

На конгрессе были подведены итоги 4-летней деятельности ФИБА, заслушаны отчеты Президента и Генерального Секретаря, а так же утверждена новая редакция Устава ФИБА.

Одним из важнейших пунктов в повестке заседания Конгресса были, выборы руководящих органов ФИБА на следующие четыре года.

Новым Президентом ФИБА стал Иван Майнини (Франция), в должности Генерального секретаря продолжит работу Патрик Бауман.

Так же во время работы Конгресса была отмечена положительная работа федерации Казахстана и открытие новой субзоны в ФИБА-Азия. Добавим, что в состав Центрального Правления ФИБА-Азии впервые за всю историю казахстанского баскетбола вошел и наш представитель – Генеральный Секретарь Национальной федерации баскетбола С.В.Шмаков.

Шмаков С.В. в неофициальной обстановке провел беседы с Президентом Российской Федерации баскетбола С.В. Черновым и Заместителем председателя Правительства РФ С.Б. Ивановым.

По результатам 4-х летней работы Национальной федерации баскетбола Казахстана на Конгрессе была выпущена статья, где Шмаков С.В. проинформировал о развитии баскетбола в нашей стране и перспективах на следующие четыре года.

По решению Руководящего органа ФИБА и Генерального Секретаря ФИБА, Шмаков С.В. так же вошел в состав комиссии ФИБА по молодежному баскетболу.

Желаем С. В. Шмакову плодотворной работы в новой должности на благо развития отечественного и мирового баскетбола.

Национальная Федерация Баскетбола РК

Загрузка...