Опубликовано: 876

WBA обязала Кличко и Поветкина договориться о бое за месяц

WBA обязала Кличко и Поветкина договориться о бое за месяц

Дата титульного боксерского поединка между украинским супертяжеловесом Владимиром Кличко и россиянином Александром Поветкиным должна быть объявлена не позднее 17 января 2013 года. Сам бой, по решению Всемирной боксерской ассоциации (WBA), должен состояться до 26 февраля, пишет NEWSru.com.«Мы уже получили решение WBA по электронной почте», - сообщил совладелец немецкой

промоутерской компании Sauerland Event Калле Зауэрланд. Ассоциация, владеющая правами на продажу билетов на бои и их телетрансляцию, настаивает, чтобы соперники определились со временем встречи не позднее указанной даты.

Однако у 36-летнего украинского «суперчемпиона» Владимира Кличко другие планы: он хотел бы встретиться с Поветкиным не ранее лета 2013 года. «Мы переговорим по этому поводу с WBA, - цитирует ИТАР-ТАСС его менеджера Бернда Бенте. - Однако договориться, пожалуй, не удастся».

Украинский спортсмен также является обладателем поясов по версиям Международной боксерской организации и Международной боксерской федерации, которые также будут на кону поединка с россиянином. Если Кличко не встретится с Поветкиным на условиях WBA, он потеряет чемпионский титул ассоциации. 

Загрузка...