Опубликовано: 2 843

Взятие Уфы

Взятие Уфы

Третий выездной матч команды "Барыс" и очередная победа. Вчера астанинским хищникам сдался уфимский "Салават Юлаев". "Барыс" одержал победу в основное время и возращается домой, набрав в совокупности в этой поездке 9 очков.

Начало матча между командами "Салават Юлаев" и "Барыс" было словно списано со сценария предыдущей встречи астанчан с казанским "Ак Барсом".

Первыми счет открыли хозяева. Александр Радулов с передачи Виктора Козлова распечатывает ворота Джеффри Гласса на 3 минуте игры. Его коллега Виталий Колесник держался до середины второго периода, отражая бросок за броском, но прошить себя дал на 28 минуте защитнику и капитану гостей Кевину Даллмэну.

Сравняв счет, барсы заиграли уверенней в отличие от хозяев, отвечавших гостям редкими контратаками. Кульминацией игры стал гол в раздевалку, заброшенный на 40 минуте Лукашом Кашпаром. Приняв передачу от Новотны от бортов и Боченски из угла ворот, Кашпар с пятачка в упор расстрелял Колесника. И в начале третьего периода, поймавший кураж чешский нападающий оформил дубль. Кашпар, самостоятельно войдя в зону и обыграв защитников, сделал круг за воротами и затолкал шайбу в брешь между щитком Колесника и штангой.

Третий гол разбудил дружину Венера Сафина. Олег Сапрыкин на 47 минуте сокращает разрыв в счете. С помощью Радулова и Накладала бомбардир "юлаевцев" (на счету Сапрыкина 9 голов) положил Джеффри Гласса на шпагат и забросил-таки вторую шайбу.

Однако четвертый гол в исполнении Дастина Бойда на 59 минуте игры, отобравшего шайбу у соперника при выходе из зоны и не оставившего шанса Колеснику в поединке, поставил точку. Больше минуты соперники при пустых воротах пытались спасти игру, но единственное, что им удалось, - не пропустить пятый гол.

"Салават Юлаев" - "Барыс" 2-4 (1-0, 0-2, 1-2)

Голы:
1-0  03:01 Радулов (Козлов) 
1-1  27:45 Даллмэн (Новотны)
1-2  39:46 Кашпар (Новотны, Боченски)
1-3  44:04 Кашпар (Хатчинсон)
2-3  46:34 Сапрыкин (Радулов, Накладал)
2-4  58:35 Бойд

Вратари: Колесник (00:00-58:49) - Гласс

Броски: 34-36

Вбрасывания: 24-40

Штрафы: 6-6

Комментарии наставников команд (Источник: Официальный сайт ХК "Салават Юлаев")

Андрей ШАЯНОВ, главный тренер ХК «Барыс»:
- Первый период был за «Салаватом Юлаевым». Хозяева доминировали на поле, это воплотилось в их броски и в удаления с нашей стороны. К тому же, соперник повел в счете. Но уже во втором периоде нам удалось изменить игру, добавили в скорости, в движении, стали успевать за соперником, забили два гола. А в третьем периоде удержали преимущество и воспользовались ошибками соперника.

Венер САФИН, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:
- Хотел бы поздравить команду гостей с победой. С победой заслуженной. Как уже отметил мой коллега, первый период провели здорово, и в тактическом плане, и физически не уступили сопернику. Но, к сожалению, во втором и третьем периодах нам не хватило кондиций. Думаю, что аукнулась победа над челябинским «Трактором», где было отдано много сил - эмоциональных и физических. Упрекнуть ребят не в чем, они бились и сражались до конца. Не удалось. Есть над, чем работать.

- Венер Расихович, что с Виктором Козловым?

- Я понимаю, что потеря Виктора Козлова для нас существенна, но оправдывать поражение потерей Виктора, было бы некрасиво. Хотя нам, конечно, его очень не хватало. Пока о характере травмы Козлова мы ничего не знаем. Ему надо пройти обследование, которое пока из-за выходных невозможно.  

- Озвучьте, пожалуйста, планы команды на предстоящий в чемпионате перерыв...

- У ребят будет два дня отдыха. Мы свой план, конечно, подготовили, но в команде пока нет главного тренера. Как появится наставник, он будет решать, что и как делать дальше.

Источник: официальный сайт хоккейного клуба "Барыс"

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

галым 07.11.2011

молодцы!так держать!

Бердибек 10.11.2011

Атына лайык Барыс алга!