Опубликовано: 21 689

Взялись за "левых" казахстанцев?

Взялись за "левых" казахстанцев?

Судя по всему, Федерация футбола Казахстана замыслила новую акцию. Ее цель - очистить наши клубы от игроков, имеющих по два паспорта - казахстанский и, например, российский или украинский. В прошлом сезоне такие футболисты, кстати, без проблем играли за свои команды.

Например, по нашей информации, полузащитник "Актобе" Константин Головской в этом году будет выступать на правах легионера. Мол, до этого бывший футболист московского "Спартака" хоть и считался в "Актобе" казахстанцем, от гражданства России не отказывался. Кстати, утверждается, что кроме Головского в "Актобе" есть и другие "левые" казахстанцы - Алексей Косолапов, Андрей Пушкарев, Александр Митрофанов. В других командах тоже есть "подозреваемые", имеющие двойное гражданство: в "Атырау" это Наиль Шабаев, Дмитрий Большаков, Виктор Кравченко, в усть-каменогорском "Востоке" - Андрей Ерохин, Сергей Костюк, в талдыкорганском "Жетысу" - Евгений Овшинов, Борис Поляков и Сергей Дитковский, в "Кайрате" - Сергей Капутин, Андрей Цветков…

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Евгений 09.01.2009

Да их пол чемпионата зачем херней то такой заниматься??? Ну поднимем мы шумиху и сбежит от нас самая толковая часть игроков, останутся только невостребованные - кому это нужно??? Чемпионат рухнет и откатится лет на 5 назад минимум, в еврокубках и в сборной будем в полном дерьме. Люди наоборот завозят толковых натурализуют их а мы как полные уроды и враги самим себе делаем все наоборот.

газета Жизнь 10.01.2009

Взялись за "левоногих" казахстанцев?

Судя по всему, Федерация футбола Казахстана замыслила новую акцию. Ее цель - очистить наши клубы от левшей. В прошлом сезоне такие футболисты, кстати, без проблем играли за свои команды. Например, по нашей информации, защитник Актобе Эмиль Кенжесариев в этом году будет выступать на правах левоногого. Мол, до этого бывший футболист Астаны хоть и считался правшой но от левой ноги не отказывался. Кстати Эмиль в прошлом сезоне забил несколько важных мячей левой ногой…..

DAN4IK 10.01.2009

Читайте газету Жизнь...Она ни чем не уступает другим редакциям... Братец ценю твой юмор, продолжай в том же духе... Блин Логвиненко, Митрофаново жалко.. Кстати Мара тоже левша.. Актобе навсегда...Тобол вечно второй.. Костанаец это вообще мал, мамбич, мокрощелка...

Костанаец!!!!!!!! 10.01.2009

Бесталычь напряги свой словарный запас,а то твои слова такие как :мал, мамбич, мокрощелка тянут тока на харчок тебе в лицо!!!!!Так что парень ты явно в минуса ушел!!!!!!!!!!Ах да газетчик,че то ты не в тему уже пошел,ЮМОРА в газете нет!!!!Ждем новых статей!!!!

тол 11.01.2009

самая толковая часть игроков не в хохлах! им просто "платить" выгодно! вернее не платить! так что их давно пора "почистить". и дать возможность проявить себя казахстанцам. а не бабки отмывать

Нурикпай 11.01.2009

Если ты говоришь, что Актобе купил чемпионство, то значит Тобол продал его? Иначе как можно выйграть чемпионство в серии пенальти?! накладка у тебя получается!

Костанаец!!!!!!!!! 11.01.2009

Да что ты говоришь!!!!!!А что же вы про пенальти говорите?Что то из вас про матч никто не помнит,скока нарушений не усмотрел ваш родной судья,да и то ладно накакть на нарушения!!!!!Как то случайно и вновь пенальти,да пусть бы Тобол голов 20 бы вам дал ,вам бы 20 пенальти и дали,вот именно что не 21,а 20 что бы правдоподобнее выглядело все!!!А ты сможешь бежать если тебя толстым тросом привяжут к столбу?а?вот попробуешь а потом скажешь!!!!!!Так же и здесь какой смысл забивать выходить вперёд када тебя продажные дешевки(ваш суженый ряженый судья)всё равно опустят на 2 место!!!!!!Это называется команду психологически сломали,да и люди поняли че по чем!!!!!Так что привязывайте себя к столбам и бегите,бегите что есть ноги(не забудьте столбам заплатить)!!!ВЫ же все можете )))))))))))))))))))

Дядя Шал 11.01.2009

Давайте, чтобы уж всё по-справедливому было, заодно и у Андрея Карповича российский паспорт отберем, а?

АGunn 11.01.2009

Зёма, не отвечай на их гнусные провокации...Только время таких лечит, ты им уже ничем не поможешь. Зачем распинаться и объяснять им то, что они так и так переживут в ближайшее время, когда после ухода "серых гусей" в "Актобе" будет вообще некому играть. А у нас есть своя молодежь, которая видела игру настоящей, народной команды...победы в евроматчах, в принципиальных играх своего чемпионата. Воспитана целая плеяда будущих Жумаскалиевых, Мукановых, Мазбаевых и других ребят, для которых казахстанский чемпионат не пустой звук, не место, где можно можно просто в тупую рубить капусту... В Костанае уже растут ребятишки, которых назвали Нурбол, Нуркен, Данияр. Завтра, а оно уже стучится к нам в двери, "Тобол" будет пределом мечтаний доморощенных казахстанских футболистов. Пусть может я чересчур громко сказал, но оно так и будет.

Костанаец!!!!!! 11.01.2009

Да я все понимаю,молодёжь у нас очень перспективная и они это доказали!!!!!!!Но вот когда эти клоуны себя выше других ставят,хотя из себя ничего не представляют,купили да и радуются,вот в чем суть!!!Понятно что ниче не изменишь,но охота поморить над ними,посмореть на сколько же они глупые!!Это что же в голове у вас творится,если вы такую тут чушь несете про свой актобе!!!У вас так все запущено!!!ПОЛНЫЙ КАПЕЦ)))))))))))))))))))))))))))

DAN4IK 11.01.2009

Как это трогательно когда одна баба утешает другую... У нас молодежь растет , Актобе всех купил бла-бла-бла и.т.п... ДА Мы всех купили , порвали, сделали всех..И дальше будем покупать..тьфу-тьфу деньги есть , а если кончеться то мы собирем ... А на счет вашей молодежи то нам до одного места, веть подрастает наша богатая при леньгах молодежь и тогда мы тоже купим.. АКТОБЕ ЧЕМПИОН...

Евгений 09.01.2009

Бороться надо с теми кто сейчас нелегально получает гражданство, приехал положенный срок не прожил в стране и тут же гражданином стал и то бороться с этим должны соответствующие органы, прокуратура например

Del Piero 12.01.2009

Дынский! Когда будет интервью с Каримжановым? Заебался уже ждать!

Костанаец!!!!!! 12.01.2009

ООООО!!!!Тогда тебе лох здесь не место!!!!Прежде чем о футболе писать,надо про него значть что-то,иди книги почитай олух!!!!!!!!!Вот вы и срете кому не лень вне чемпионата!!!!!!!Давайте,антипрогресс и диградация за вас)))))))))))))))

Буржуй 09.01.2009

Сразу видно что Аскат Жакаев кустанайский, никакой профессиональности в нем нет, сразу Актобе на ум пришел ему, про своих липовых ни разу не написал...

Если разбираться до конца, до и в тоболе и в иртыше, в актобе, в шахтере, по полкоманды гастербайтеры, так что лучше это говно не трогать, вонь будет до самого УЕФА!!!!!

Костанаец!!!!!!!!!! 09.01.2009

А ты не знаешь такое правило:говорить тока за себя!с каких ты переезжаешь на другие клубы?Если оно так и есть,ваш муханов понасобирал одних пенсионеров из россии,если у вас команда - одни наемники ))))тут ничего не поделаешь!!!Соберись,тряпка нечего на другие клубы переходить,у нас в чемпионате нет ни у кого столько понаприезжавших как у вас ,да к тому же еще и пенсионеров))))!!!Про вас вообще мало чего хорошего можно написать!!!!

Буржуй 09.01.2009

Сообщение удалено модератором.

Актобе 09.01.2009

Хоть и пенсионеры ,как ты говоришь ,а они всех уделали ! Стали Чемпионами ,все Кубки подмяли ! )))))

Так что ной дальше нытик !

Актобе 09.01.2009

Да люди чо вы распинаетесь доказываете этому кустанальцу все адекватные болелы костаная уже давно смерились с приставкой вечно вторые ,а этот додик до сих пор стебает,вы просто не обращаите внимание на него он просто себе хочет что доказать ,только вот он сам не стибает о чом чирикает на клаве ,ну бог с ним в семье не без уродов ,кустАналец только прошу тебя не матерись и не бесись ,если даже будешь что то в ответ писать лутше отправь чистую страницу в тебя поиму ))))))))))))

Костанаец!!!!!!!!!!!! 09.01.2009

Ой а какой ты хороший психолог и стратег,прекрасный советчик!!!бесталычь ты такие умные советы всем даешь,обманывая самого себя!!!!Я пишу без всяких матов(не то что ты по уму отсталый "Актобе"),думаешь что написал "КустАнальцу" и разозлил меня?нет скорей всего показал свою безграмотность и бестолковость применяя такие глупые слова!!!!Как ты говоришь что я стебу,так вот еси я морю то не в таком гнилом актюбинском обществе!!!Я говорю на полном серьёзе!!!На счет смирились не смирились могу сказать что смирились здесь с тем что актобе все купил,да и не только в Костанае во всем Казахстане!!!Кроме вас,глупых и наивных старающхся ничего не видеть,делать вид якобы красивого футбола,хотя каждый из вас как бы не усирался,как бы не доказывал правоту своего клуба все же вы знаете что вы ЛИПА!!!!!!!

Patriot 09.01.2009

Прими поражение достойно. Не опускайся и успокойся. В следующий раз выиграете ;). Нет никаких доказательств того, что Актобе "всех купил"...

Понимаю, обидно конечно пройти такой путь, и проиграть по пенальти Золото, но не надо отчаиваться! У Тобола все впереди! Радуйтесь хотя бы тому, что играете стабильно и хорошо! Лучше всех представляете Казахстан в Европе!

Буду болеть за наши клубы в Еврокубках. В частности поболею за Актобе на Кубке Содружества! Удачи парни!

P.S. Вероятнее всего буду болеть против Локо, так как ненавижу предателей. Хотя кто знает, может и появиться симпатия к этому клубу...