Опубликовано: 240

Взяли, на свою голову

Взяли, на свою голову

В Австрию игрок сборной Беларуси Тимофей Филин по большому счету поехал, как турист. Но именно из-за него вспыхнул самый громкий скандал чемпионата мира по хоккею. В организме Филина норма запрещенного препарата - нандролона превышена в 250 раз.

Нападающему сборной Беларуси Тимофею Филину - всего 20 лет. Само решение главного тренера команды канадца Глена Хэнлона многих показалось спорным. Филин в нынешнем сезоне не сыграл ни одного матча в высшей лиге чемпионата Беларуси, не сумев пробиться в основной состав своего клуба - минского "Динамо". Причем самый именитый белорусский клуб даже у себя на родине далеко не на первых ролях. К тому же костяк сборной Беларуси составляют опытные игроки, знакомые по выступлениям в различных европейских и российских клубах. Казахстанским специалистам Тимофей мог быть знаком по выступлениям на юношеском и юниорском уровне. Но попытки "Каравана" получить его характеристику не дали результата.

В общем, без Филина белорусы вполне могли в Австрии обойтись. Но все же взяли - на свою голову. В первом матче чемпионата мира сборная Беларуси уступила словакам - 1:2. Согласно регламенту, по одному игроку обеих команд должны пройти допинг-контроль. Выбор пал на Филина. В его организме обнаружен был нандролон, относящийся к анаболическим стероидам. Причем допустимая его норма превышена в 250 раз. Тимофей отстранен от участия в чемпионате. На сборную Беларуси, согласно хоккейным законам, дисквалификация не распространяется.

Официальный сайт чемпионата мира приводит такой комментарий главного тренера белорусов 48-летнего канадца Глена Хэнлона:

- Тимофей Филин - член нашей семьи. Даже если повел себя неправильно, мы не оставим его одного. Он - игрок нашей команды и мы будем за него бороться. Мы, хотим, чтобы наша позиция была понятна всем.

Со ссылкой на белорусскую федерацию хоккея, обнародована также информация, что незадолго до вылета в Австрию Тимофей был среди четырех игроков, обследованных на допинг. Тогда Филин был чист.

Загрузка...