Опубликовано: 5 414

Взрыв эмоций в аэропорту

Взрыв эмоций в аэропорту

Вчера вечером в 21.55 по местному времени рейсом из Сеула в Алматы прилетела делегация наших пловцов, отлично выступивших на чемпионате Азии в Японии. Ребят встречали коллеги по плаванию, тренеры и родственники. Пока все ждали появления ребят, корреспонденту «НАШЕГО СПОРТА», тоже приехавшему поздравить команду в аэропорту, удалось пообщаться с встречающими.

Олег Вагизов:

- За несколько дней до начала чемпионата, мне звонили журналисты, интересовались ожидаемыми результатами, предполагаемыми местами и рекордами. А вот во время соревнований никто не поздравил с успехами, не узнал настоящих результатов, как видите даже в аэропорту вы одна из журналистов! И справедливости ради стоит отметить, что только на «НАШЕМ СПОРТЕ» ежедневно публиковались итоги выступлений наших пловцов и приводились комментарии спортсменов и тренеров.

Землетрясение силой 7.2 балла

Встречающие спортсменов друзья уже знали о двух случаях землетрясения в Токио во время проведения соревнований.

Вячеслав Фаттахов:

- В воскресенье и во вторник рано утром, часов в 5 утра было сильное землетрясение, весь отель раскачивался, ребята рассказывали. Что было страшно. Сила последнего землетрясения, как нам после сказали, составляла 7.2 балла. Многие наши спортсмены впервые столкнулись с подземными толчками.

Героев встречали с цветами

И вот они стали выходить по одному, первым был Артур Дильман, которого встречали родные и друзья. И так по отношению ко всем, у друзей и близких в руках цветы, конфеты, у спортсменов - тяжелые сумки со спортивной экипировкой. В Алматы ребят не было около недели, а при их встрече с друзьями создавалось такое впечатление, что прошло уже несколько лет. Было приятно видеть дружбу, поддержку и сопереживание коллег друг за друга. Одним из последних в зал вышел главный тренер нашей делегации в Японию – Николай Загриценко:

- Спасибо за встречу в аэропорту, это всегда приятно. Мы привезли с собой 47 медалей, 19 новых рекордов и тонну усталости от подобного уровня организации соревнований. Чуть позже мы с вами подробно разберем весь чемпионат, а пока прошу дать нам время на восстановление, - заключил Загриценко.

Теперь у команды есть две недели личного времени, которое каждый проведет с родными. Например, Евгений Рыжков и Владислав Поляков проведут остаток лета в России у родителей.

На снимке: тренерский состав сборной: Владимир Сажин, Николай Загриценко, Олег Вагизов

Фото автора

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

alex_inc 15.08.2009

Ну что же поздравляем нашу делегацию 47 медалей это отличный результат. Молодцы так держать...

player 15.08.2009

7,2 балла - это же огромный толчок. Почему у нас по новостям нигде об этом не сказали? Ну, ничего себе... Вот что значит журналисткая логика - я бы о таком даже не поитересовался в аэропорту. Ольга, выражаю вам искренюю благодарность за эксклюзив и свое мнение, не копируемое под шаблон со свех газет.

А плаванием никогда раньше и не интересовался, пока на ваш сайт не зашел...

swordfish 16.08.2009

Пловцы - молодцы! Но на месте газеты я бы не стал хвастаться. Про пловцов написали, а про боевые искусства даже ни сном ни духом. Про то что наши в Таиланде на Первых Азиатских играх по боевым искусствам завоевали 34 медали, из них 15 золотых, журики проморгали. Непрофессионально.

Kapkaeva_Olga 16.08.2009

swordfish, тормошите как вы выразились "журиков" с рубрики боевых искусств:-). Я отвечаю за свое плавание и поэтому пишу о том, что говорят конкретно в этом виде спорте:) За respect спасибо, надеюсь он именно к плаванию и относится:-)))

swordfish 17.08.2009

Respect само собой пловцам, а претензии не к Вам именно, а к газете вобще. Вам тоже respect за то что не уходите от ответа, как другие. Ваши коллеги на сайте часто предьявляют претензии, что мол чиновники от спорта не делятся информацией. Но почему то я, рядовой читатель, нахожу возможность следить за соревнованиями, которые меня интересуют, даже если они проходят на другом конце света, а вот ваши коллеги мышей часто совсем не ловят. А ведь это ваш хлеб, значит надо учиться работать, искать информацию, хоть в том же интернете, или находить общий язык с людьми, изучать спорт. Относиться к работе не как "отсидел 8 часов, для галочки написал и пошел домой", а с пристрастием, надо жить работой. Опять же - это не к Вам лично.