Опубликовано: 311

Взрослые стартуют в Куусамо, "малыши" - на Кубке Европы

Взрослые стартуют в Куусамо, "малыши" - на Кубке Европы

Вчера сборная Казахстана вылетела в Финляндию, где уже завтра начинаются квалификационные соревнования к первому в этом сезоне этапу Кубка мира. В составе нашей команды в Европу отправились девять человек.

- В связи с тем, что на европейский снег мы в этом сезоне отправляемся очень поздно, возможно, в первом этапе Кубка мира в Куусамо примут участие только один-два человека, - говорит главный тренер сборной Кайрат Биекенов. - Вообще-то мы планировали, что в Финляндии выступят все четверо обладателей олимпийских путевок. Но подготовиться, как следует, мы не успели, а это чревато травмами. Поэтому на первом этапе Кубка мира выступят только те парни, которые будут в лучшей форме.

Помимо нашей великолепной четверки - Радика Жапарова, Асана Тохтахунов, Николая Карпенко и Ивана Караулова, в этом сезоне на трамплинах появятся и совсем молодые лыжники, которым едва исполнилось 14 лет.

- Прыжки с трамплина - один из тех видов спорта, в котором олимпийскими чемпионами спортсмены становятся уже в 16 лет, - объясняет Биекенов юный возраст своих новых подопечных. - Так что 14 лет в самый раз начинать выступать, нарабатывать прыжковый опыт. Эти ребятки, конечно, на этапах Кубка мира не появятся в этом году, а вот на более скромных Кубках Европы мы их "обкатать" собираемся.

Завтра в Куусамо прыгуны пройдут квалификацию, 26 ноября стартует основная часть соревнований.

На фото: Асан Тохтахунов

Загрузка...