Опубликовано: 462

Взлеты и падения международного турнира по настольному теннису

В Алматы завершился международный турнир по настольному теннису "Южная столица-2003".

В турнире приняли участие более восьмидесяти теннисистов из Казахстана, России, Кыргызстана и Узбекистана.

Вчера и зрители и участники теннисных баталий в очередной раз смогли убедиться в том, что финал проходящий по круговой системе - очень непредсказуем. Так, армеец из Алматы Тимур Бейсалиев, которому предрекали серебро, занял по итогам соревнований лишь четвертое место, проиграв под самый занавес турнира двум вполне безобидным соперникам. А ведь за час до этого в пяти партиях он сломил сопротивление довольно серьезного конкурента - россиянина Николая Постникова - 3:2.

- Соперник был удобный для меня, - говорит Тимур Бейсалиев. - Я с ним играл не первый раз.

А вот молодой теннисист из Казахстана Александр Максимов, напротив, смог добыть бронзу. Победителем же соревнований у мужчин стал лидер сборной Казахстана актюбинец Руслан Тургамбаев.

У женщин золотую медаль увезла на родину Манзура Инаятова из Узбекистана. Она легко расправилась с сильнейшими теннисистками сборной Казахстана Мариной Капустиной и Натальей Облоповой. В итоге у Капустиной серебро, у Облоповой - бронза.

Ну а через несколько дней наши мужская и женская команды отправляются в Москву, на клубный чемпионат России.

- Сейчас мы перешли из группы В в высшую лигу группу А, - рассказывает победитель турнира Тимур Тургамбаев. - Осенью у нас начинается первый тур клубного чемпионата России. В год пройдет четыре тура. Будем настраиваться.

Загрузка...