Опубликовано: 346

Взгляд на юниоров после юношеских азиатских игр

Взгляд на юниоров после юношеских азиатских игр

В Сингапуре завершились старты первых Юношеских Азиатских игр. 45 стран азиатского региона, более 1300 ребят от 14 до 17 лет, девять видов спорта и 90 комплектов медалей за игры. Казахстанские атлеты приняли участие в пяти видах спорта, по которым завоевали 4 золотых, 6 серебряных и 4 бронзовых медалей.

Наибольшее количество медалей мы завоевали в плавании. Две золотых медали у Екатерины Руденко из Астаны, еще золото заработала Юлия Литвина, две серебряных медали у столичного пловца Руслана Байманова (знаменосец сборной) и одна у Эльмиры Айгалиевой. В легкой атлетике золото завоевал Константин Кудряшов. Двойным серебром отметился пляжный волейбол. Как юноши, так и девушки из Актау заняли второе место.

Говоря об абсолютных чемпионах по общему зачету, то ими стали китайцы. Второй в рейтинге значится Южная Корея, на третьем месте Таиланд. И чтобы ближе подбираться к общезачетным призовым местам, нужно строго придерживаться поэтапной подготовки и роста молодежи от юниоров до взрослой группы. Думаю, что главной задачей нужно ставить отбор молодых талантливых атлетов из числа воспитанников спортивных клубов и школ олимпийского резерва. Постоянное формирование сборных из кандидатов на завоевание олимпийских лицензий в каждом виде спорта создаст стабильную базу развития спорта в нашей стране. Естественно, нужен непрерывный учебно-тренировочный процесс, как минимум периодическое участие в международных соревнованиях, наличие специализированных помещений для тренировок и соответствующий стандарту инвентарь. Не стоит забывать и о хромающем у нас углубленном медицинском обследовании, а также фармакологическом и спортивно-психологическом обеспечении всего контингента спортсменов. Это, наверное, даже минимум, который нужен спортсменам для планомерного развития и усиления профессиональной базы. Но что мы можем требовать от наших атлетов, когда не можем предоставить даже этого минимума?

Загрузка...