Опубликовано: 284

"Вызов четырех". День первый. Сборная Казахстана терпит поражение от Италии

"Вызов четырех". День первый. Сборная Казахстана терпит поражение от Италии

В пятницу мужская сборная Казахстана по водному поло потерпела первое поражение от команды Италии на престижном международном турнире "Вызов четырех" в Неаполе. К сожалению, капитан казахстанцев голкипер Александр Шведов был похож лишь на тень в своих воротах.

Со счетом 3:11 (2:2, 1:4, 0:3, 0:2) сборная Казахстана проиграла вице-чемпионам мира - итальянцам. Только семь минут, только один период смогли на равных продержаться трехкратные чемпионы Азиатских игр, подопечные Аскара Оразалинова в игре против сборной Италии.

В престижном международном турнире "Вызов четырех" выступали только четыре команды с разных континентов - Европы, Америки и Азии. Это - Италия, Греция, США и Казахстан. Вся четверка уже имеет лицензии на Олимпиаду в Афинах. Европейская лига водных видов спорта дала возможность проверить сборным свои силы перед Афинской Олимпиадой.

Как удалось узнать корреспонденту "Нашего спорта", в основном составе сборной Казахстана на итальянский "Вызов" приглашены лучшие ватерполисты страны. Самые результативные игроки легендарного московского клуба "Динамо-Олимпийский" Иван Зайцев и Евгений Жиляев, великолепная тройка из казанского "Синтеза" Артемий Севастьянов, Игорь Загоруйко и Сергей Горовой, а также бессменный голкипер нашей сборной на протяжении последних лет Александр Шведов - вот тот костяк команды Аскара Оразалинова.

По информации "Нашего спорта" главный тренер сборной Италии Паоло де Кресцензо не стал выставлять самый звездный состав своей команды. Безусловно, серебряный призер чемпионата мира в Барселоне - это гранд мирового водного поло. Поэтому казахстанцам итальянцы оказались не по зубам. К тому же сказывается и то, что полноценной подготовки к турниру не было. Все звезды сборной Казахстана разбросаны по разным российским клубам…

Международный турнир по водному поло "Вызов четырех". Мужчины. 23-25 января. Неаполь. Италия. Результаты от 23 января

Италия - Казахстан 11:3

США - Греция 8:7

Загрузка...