Опубликовано: 751

Высшие чины ФИБА прибывают в Алматы

Высшие чины ФИБА прибывают в Алматы

В Алматы с рабочим визитом приезжают высшие чины Международной федерации баскетбола (ФИБА) - генеральный секретарь ФИБА Патрик Бауман (Швейцария) и директор департамента развития баскетбола Зоран Радович (Хорватия). Сие знаменательное событие состоится 5-го марта, сообщает пресс-служба НФБ.

Основной целью столь высоких гостей является встреча с руководством баскетбольных федераций Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, Туркмении и Таджикистана. Кроме того, Бауман и Радович планируют поговорить с руководителями НФБ, Управления туризма, физкультуры и спорта Алматы и НОК.

5-го марта "фибашники" рассмотрят вопрос о разделении Средней Зоны ФИБА-Азия (FIBA-Asia Middle Zone) на Центральную и Юго-Западную зоны. А 6-го числа будут зачитаны доклады представителей стран Центральной Азии, также будет поднят вопрос о создании единой баскетбольной центрально-азиатской лиги и состоится обсуждение баскетбольных проблем нашего региона.

Стоит сказать, что в марте 2008-го года Радович уже побывал в Алматы и указал на нехватку детских тренеров в Казахстане.

Загрузка...