Опубликовано: 2 444

Вышла замуж, родила, победила

Вышла замуж, родила, победила

Ровно на одни сутки затянулся Открытый чемпионат США по теннису - по традиции, последний в году турнир Большого шлема. Проливной дождь вынудил организаторов отменить матчи, намеченные на прошлую пятницу. Поэтому даты проведения оставшихся игр сдвинулись на один день.

Мужчины выявили сильнейшего в понедельник, 14 сентября. В финале швейцарец Роджер Федерер победил аргентинца Хуана Мартина дель Потро - 6:0, 0:6, 6:0, 6:0, выиграв рекордный, 16-й турнир Большого шлема в своей карьере.

Днем ранее у женщин в решающем матче встретились бельгийка Ким Клийстерс и Каролин Возняцки из Дании. 26-летняя Ким вернулась в этом году в большой теннис после двухлетнего отсутствия. За это время Клийстерс успела выйти замуж и родить дочку. В последний раз бельгийка играла на US Open в 2005 году, когда победила в финале француженку Мари Пирс - 6:3, 6:1. Возвращение Ким на корты Нью-Йорка получилось триумфальным: Клийстерс снова дошла до финала, где взяла верх над 19-летней Возняцки - 7:5, 6:3.

На пути к финалу Клийстерс обыграла многих сильных соперниц, включая обеих американских сестер Уильямс. Полуфинал с младшей из них - Сереной - обернулся скандалом. При счете 4:6, 5:6 Уильямс при подаче заступила за линию. Услышав окрик женщины-арбитра на линии, Серена приблизилась к ней и пригрозила заткнуть той рот мячом. На корт был вызван главный судья турнира, который принял решение оштрафовать американку на одно очко, которое и принесло победу Клийстерс.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Juan Martin 18.09.2009

Ребята, у Вас странные шутки! Когда это Федерер выиграл 16-й БШ да еще и с таким счетом?! Вы выдаете желаемое за действительное, проиграл Роджер в 5-ти партиях.

Asel 18.09.2009

Deistvitelno absurd!!! Roger Federer proigral v 5 setah Del Potro! Vy chto pishete tut???