Опубликовано: 260

Выше реальных звезд только "Ювентус"

Выше реальных звезд только "Ювентус"

Целый конвейер суперзнаменитостей мадридского "Реала" в последнее время просто задвинул на вторые роли все остальные футбольные клубы мира. А у неподготовленного человека и вовсе может закружится голова от перечисления десятков миллионов долларов, которые стоит каждая реальная звезда. И все же королевский клуб - "Реал" выбывает из самого престижного турнира - лиги чемпионов. По сумме двух полуфинальных матчей он уступил туринскому

"Ювентусу".

В среду чемпион Италии дома одержал безумно яркую и запоминающуюся победу - 3:1 и отыгрался за поражение в Мадриде недельной давности- 1:2. Другим финалистом стал "Милан". Во вторник команда грузина Кахи Каладзе и украинца Андрея Шевченко в гостевом матче сыграла вничью - 1:1. Первый же поединок также закончился миром - 0:0. Но за счет гола, забитого на чужом поле, в финал прорвались Шевченко, Каладзе и компания. Хотя чужым для них это поле можно назвать лишь номинально. Ведь "Милан" и "Интер" представляют один город - Милан и играют на одном стадионе "Сан Сиро".

Кстати, этот самый стратегический гол на "чужом поле" в добавленное время первого тайма забил украинец Андрей Шевченко. После пары фантастических лет у Андрея в этом сезоне в "Милане" наступила далеко не самая лучшая пора. Его, казалось бы, незыблемое место в стартовом составе главный тренер команды Карло Анчелотти стал отдавать другим. Сам Шевченко все свои передряги объясняет злосчастной травмой. Но была и другая точка зрения - украинский мега талант просто выдохся. Поэтому, чтобы застолбить себе место под солнцем, Андрею нужен был исторический гол, и во вторник ему удалось его забить. В жесткой борьбе украинец сумел не потерять мяч, и, несмотря на все усилия гиганта-колумбийца Ивана Кордобы, в падении поразил ворота "Интера". Причем скоротечность эпизода не помешала Шевченко расчетливо поднять мяч над землей настолько, чтобы он точно перелетел через вратаря Тольдо.

Но болельщикам "Милана" стоит благодарить не только украинского суперфорварда, но и судьбу. Под занавес матча "Интер" так разошелся, что едва не вытолкнул извечного противника с тропы, ведущей в финал лиги чемпионов. За пять минут счет сравнялся. Гол на счету африканской шоколадки Обафеми Мартинса. "Интер" продолжает давить и...упускает просто изумительный момент. В итоге - ничья 1:1 в пользу "Милана".

Другой постсоветский представитель этого клуба - Каха Каладзе, как и Шевченко, отыграл матч от звонка до звонка. Более того, в нынешнем сезоне позиции этого грузинского защитника оказались даже прочнее, чем у его бывшего партнера по киевскому "Динамо".

И все же "Милан" в полуфинале выглядел заметно скромнее, чем "Ювентус". Хотя соперник "Юве" попался, как говорится, гораздо реальнее. К восторгу туринцев, их любимцы добились успеха уже на 12-й минуте. Своими действиями на флангие Джанлука Дзамбротта создал оперативный простор для чеха Павла Недведа. Недвед домчался до лицевой линии и навесил мяч. Алесандро дель Пьеро очень удачно подставил голову. Мяч попал к Дэвиду Трезеге и тот просто невероятным по точности ударом в падении забил гол. Перед перерывом Дель Пьеро довел счет до 2:0.

Во втором тайме заслуженные аплодисменты сорвал вратарь "Юве" Буффон. Он отразил пенальти. Следующий удар по самолюбию звезд из "Реала" нанес чех Недвед - 3:0. На 89-й минуте француз Зидан сокращает разрыв - 1:3. А это означается, у мадридской команды появляется-таки надежда. Ведь счет - 2:3 открывает ей путь в финал лиги чемпионов. Швейцарский судья Урс Маейер благосклонно накидывает пять добавленных минут. Но и они не спасли испанский суперклуб...

Вчера весь мир заслуженно говорил о солистах из Турина - чехе Павле Недведе, итальянцах Буффоне и Дель Пьеро, голландце Давидсе и, конечно же, французе Трезеге. А как же, спрашивается, "Реал" со своими мега миллионерами Зиданом, Фигу, Роналдо и Раулем? Да ни как. "Ювентус" их в среду звезданул по полной программе!

Загрузка...