Опубликовано: 451

Вырвались из аутсайдеров

На прошлой неделе в Румынии прошел чемпионата мира по шорт- треку среди юниоров. Наши спортсмены показали хорошие результаты.

- Я очень доволен выступление, особенно девочками - поделился с корреспондентом "НАШЕГО СПОРТА" тренер уральской специализированной школы по шорт- треку Мадыгали Карсыбеков. - Наши спортсмены сразу бросились в глаза. Японцы подходили, сколько лет и где тренируются, также много вопросов было по тактике, сказали, что у ребят есть какая- то своя незнакомая новая тактика.

- Если сравнивать результаты с прошлым годов, действительно прорыв?

- Да, мы стремительно вышли из аутсайдеров и сразу попали в шестнадцать лучших команд, а это большое достижения для казахстанского шорт- трека. Если в прошлом году у нас было лучшее место в многоборье у Ольги Лопатиной - сороковое, то сейчас 26 у Симоновой Инны. Результат на лицо.

- Где тренируются спортсмены?

- В Уральске у нас есть специализированная школа по шорт-треку . На данный момент у нас самые лучшие условия во всем СНГ. Во-первых, свой лед, ребята могут заниматься в любое время и без ограничений. Во-вторых, близость с Россией мы часто ездим туда на сборы, потому как шорт-трек все-таки контактный вид спорта.

Загрузка...