Опубликовано: 314

Вынужденный простой

Вынужденный простой

Одна из лучших биатлонисток страны Анна Лебедева за считанные недели до чемпионата мира почувствовала себя плохо и на время прекратила тренировки.

- 27 января близ Алматы я выиграла гонку на чемпионате Казахстана, но лучше бы вообще не выходила на старт, - рассказывает Анна, - потому что у меня появились осложнения. На чемпионате мира в Корее (14-22 февраля) хотелось бы выступить как можно лучше, занять место в тридцатке или даже двадцатке лучших. Но после случившегося не могу быть уверенной в своих силах.

- На чемпионате мира для казахстанской команды стратегическое значение имеет общекомандное выступление. Какие цели ставите перед собой?

- Да, если займем место в двадцатке, мы сможем поехать на Олимпиаду полным составом. На прошлых Олимпийских играх у нашей страны было только по одной женской и мужской квоте: там выступили только я и мой муж.

- Как вы можете оценить свои силы и силы соперников?.

- Биатлон - такой вид спорта, где нужно собрать все составляющие для хорошего результата. Нужно хорошо пробежать, метко стрелять, грамотно психологически настроиться, а также удачно подготовить лыжи. Есть и другие нюансы: худенькие, например, лучше бегут по свежему снегу, когда трасса мягкая. Мне же нужно все в точности до наоборот - хорошо укатанная, твердая, жесткая трасса.

Загрузка...