Опубликовано: 1 300

Вылет в Словакию - за день до игры

Вылет в Словакию - за день до игры

В Словакию футболисты алматинского "Кайрата" вылетают утром 19 июля, за день до ответного матча Лиги чемпионов с братиславской "Артмедиа".

Наша команда отправляется чартерным рейсом. Возвращение в Алматы - 20 июля, спустя несколько часов после игры. Запасом прочности для кайратовцев станет победа - 2:0 - в первом поединке на своем поле.

- Были и волнение, и тревога, - не скрывает генеральный директор "Кайрата" Ермек Сырлыбаев. - Это ведь первая игра в Лиге чемпионов в истории нашего клуба. Плюс возникли проблемы с атакой. Один нападающий - Алибек Булешев - сейчас травмирован. Другой - Джафар Ирисметов - вышел на поле больным. Но другого выхода не было.

Так получилось, что главным героем матча стал защитник Виталий Артемов, который далеко не всегда выходил на поле в матчах чемпионата Казахстана. Оба гола в ворота "Артмедиа" были забиты при самом активном его участии.

- Игра Артемова стала для нас очень приятным сюрпризом, - продолжает Ермек Сырлыбаев. - Мы довольны не только результатом, но и качеством игры. Поначалу, возможно, футболистам мешали волнение и ответственность за результат. Потом ребята сумели обуздать свои чувства. Команда неплохо действовала в обороне. В атаке мы могли забить еще, если бы не мастерская игра вратаря "Артмедиа".

Дополнительным раздражителем для "Кайрата", возможно, была та уверенность, которую чемпион Словакии - братиславская "Артмедиа" демонстрировала до матча. Одним из ее проявлений стала просьба о бронировании дорогих номеров в пятизвездочном отеле для 15 VIP-персон. Сумма расходов принципиального значения не имела, оплата гарантировалась.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Баур 19.07.2005

Может Петрушин для дезориентации соперника, на 90% поменяет стартовый состав. Например: в воротах Юрова, в защите Проторчин-Смаков-Абдулин-Утабаев; в середине Асанбаев-Карпович-Нурдаулетов-Аксенов; на острие Булешев-Тлехугов