Опубликовано: 2 2427

Выходят на арену силачи

Выходят на арену силачи

На свой очередной чемпионат мира в США скоро отправляются казахстанские рукоборцы.

Армрестлинг – поистине народный вид спорта. Каждый из нас стремится при удобном случае проверить силу рук, чаще всего – устраивая поединки. Но некоторые даже не знают, что проходят чемпионаты мира среди рукоборцев, которые практически не обходятся без участия казахстанских силачей, которые, между прочим, добиваются неплохих результатов. За все время участия в таких представительных состязаниях, как чемпионаты Азии, Европы, мира, нашими спорт сменами завоевано свыше 700 медалей разного достоинства. Первым чемпионом мира был Вячеслав Чиванин, который выигрывал "золото" европейского первенства, чемпионата Советского Союза и даже Японии. Ему было присвоено звание "Заслуженный мастер спорта" и выдано удостоверение под номером один. К сожалению, спортсмен трагически погиб.

Под стать В. Чиванину и другие рукоборцы, составляющие костяк сборной сегодня. Это Виктор Харченко, неоднократный победитель и призер международных турниров, Марат Асаинов, носящий звание первого чемпиона мира суверенного Казахстана. Очень силен и Александр Фугаров, лидер сборной РК. В его коллекции три медали высшей пробы, завоеванные на чемпионате Европы, а также "золото" чемпиона мира. Поедут покорять мир в Америку Ольга Слижевская и другие атлеты.

А то, что медали будут, нисколько не сомневается их тренер Владимир Залманович Дрекслер. Он и сообщил нам радостную весть. Есть решение, что в декабре 2011 года чемпионат мира по армрестлингу пройдет в Алматы. "Это, – сказал он, – признание Международной федерацией силы и успехов казахстанских рукоборцев".

Источник: газета «Вечерний Алматы»

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

ШУХРАТ 07.01.2011

Армспорт это супер да и был бы у нас в Уйгурском районе селе Чунджа такой тренет как Владимир Заламанович я бы не спал вообще!!!

sergey 18.06.2011

Шухрат красава!!! хорошо бы этот МИРОВОЙ форум прошол в АЛМАТЫ!!! былоб столько участников!!! а особенно ветеранов!!!.