Опубликовано: 578

Выиграли по буллитам

Выиграли по буллитам

Игра на нервах, игра «от ножа» — именно таким выдался домашний матч «Казцинк-Торпедо» против донецкого «Донбасса». О том, какое напряжение царило на площадке, красноречиво говорит ничья 1:1 в основное время, безголевой овертайм и послематчевая буллитная дуэль, в которой все решил последний шестой бросок. Как сообщает

href="http://kazzinc-torpedo.kz">официальный сайт казахстанской команды, хозяева открыли счет на 7-й минуте встречи. Руслан Берников реализовал численное преимущество своей команды. К началу второй двадцатиминутки было уже очевидно: игра идет до гола. Напряжение возрастало пропорционально отсчету времени на табло. Не обошлось без жесткой силовой борьбы, а один из эпизодов закончился дракой. Кулачным поединком у «торпедовцев» отметился Константин Савенков, вышедший на этот матч в новом для себя амплуа капитана команды. Стоит отметить, что новоявленный капитан за время встречи сумел проявить себя не только как «файтер». Своей заряженностью на борьбу он, действительно, вдохновлял команду и по итогам матча был признан лучшим игроком в составе «Казцинк-Торпедо». У «Донбасса» лучшим стал Виталий Доника, сумевший в начале третьего периода сравнять счет и обеспечить своей команде ничью в основное время. На 43-й минуте «торпедовские» защитники оставили его открытым прямо перед воротами, и, получив пас, он не упустил шанса. Шайба попала в щитки Полошкова, задержалась на долю секунды, но после проскользнула меж них за «красную». Ничья сохранилась до конца третьего периода и в овертайме. В буллитах удача улыбнулась хозяевам — победный бросок на счету Дмитрия Дударева.

Главный тренер ХК «Донбасс» Александр Куликов:
— Игра была очень боевая. До самого конца зрители были в напряжении. Встречались две команды, которые уже давно попали в плей-офф. Противник сегодня сыграл очень здорово, показал хороший агрессивный хоккей. У нас, к сожалению, проблема, о которой мы говорим команде: хоккей — это не футбол, с одним голом выиграть очень сложно. Нужно забивать. А так, игра была не плохая. Да, были ошибки. На этом этапе они, конечно, есть. У нас была десятидневная пауза, мы не играли, занимались немного другим видом деятельности.

Главный тренер «Казцинк-Торпедо» Олег Болякин:
— Мы говорили ребятам, что «Донбасс» — хорошо обученная, очень мастеровитая команда. Попросили сыграть агрессивно и плотно, особенно в средней зоне. Потому что, когда мы играли с этой командой на выезде в Донецке, они нас на мастерстве переиграли. Но потихоньку наша команда прибавляет. Это отрадно. Более надежно стали играть в обороне, последнее время уделяем много внимании, чтобы каждый игрок выполнял свои функции, свои обязанности. Ребята молодцы, даже когда мы проиграли «Локомотиву», команда все равно показывает характер, борется до конца. Это показали и домашние матчи с «Рубином» и сегодня тоже. Я считаю, что ребята достойно сыграли, спасибо им. И отрадно, что болельщики начинают верить в команду. Уже, так скажем, это наш шестой игрок!

«Казцинк-Торпедо» (Усть-Каменогорск) — «Донбасс» (Донецк) 2:1 (1:0, 0:0, 0:1, 0:0, 1:0)
Шайбы:
1:0 — Берников (Шемелин, 01.54 — бол. +1).
1:1 — Доника (Матерухин, 42.31).
2:1 — Дударев (65.00 — б.п.).

Броски: 35 (6+12+10+7) — 37 (12+14+8+3).
Вбрасывания: 36 (12+11+6+7) — 29 (10+10+7+2).
Реализация большинства: 1/3 — 0/4.
Штраф: 24 (4+18+0+2) — 20 (2+14+0+4).

Судьи: Ю. Оскирко (Ярославль), М. Калинкин (Москва), С. Капустин (Москва).

«Казцинк-Торпедо»: Полошков; Колесников (А) — Корабейников, Шин — А. Широков — Майер; Петушкин — Шемелин, Берников — Смольянинов — Валеев; Коледаев — Штайгер, Савенков (К) — Касаткин (А) — Казначеев; Петров — Перемикин, Дударев — Вейссманн — Рифель.

«Донбасс»: Царегородцев; Люткевич — Малевич, Пискунов (А) — Белухин — Журун; Дубровин — Дыдыкин, Кочетков — Татаринов — Варламов (К); Селезнёв — Есипов, Матерухин (А) — Хульт — Доника; Шагов — Шафаренко — Гладских.

Загрузка...