Опубликовано: 314

Выиграй билет на Кубок УЕФА!

Выиграй билет на Кубок УЕФА!

"Караван" и Футбольный союз Казахстана начинают суперконкурс, победитель которого получит сразу две путевки на финал Кубка УЕФА. В каждую путевку входят авиабилеты, проживание в гостинице и билет на финал! Финал Кубка УЕФА состоится 10 мая в голландском Эйндховене на стадионе клуба "ПСВ"!

Но это еще не все. Наш конкурс, как и многие крупные футбольные турниры, будет проходить в течение семи месяцев - целый сезон (!) - и состоит из 13 туров. Призеров каждого тура ждут отдельные призы - футбольные мячи с автографами звезд мирового футбола и игроков сборной Казахстана, DVD-плейеры, музыкальные центры и другие призы.

Итоги конкурса будут подведены в апреле, то есть по продолжительности его можно сравнить с каким-нибудь европейским футбольным чемпионатом. Каждые две недели в "Караване" будет печататься купон с десятью предстоящими матчами Лиги чемпионов, Кубка УЕФА, чемпионата Казахстана. Их результаты и исход предлагается угадать. За правильно названный исход поединка - ничья, победа, поражение - полагается 1 очко. За точный счет присуждается сразу 3 очка.

Плюс участнику конкурса необходимо ответить на два вопроса, касающихся футбольной истории. За каждый правильный ответ начисляется по 1 очку.

Главным победителем конкурса и, следовательно, обладателем двух путевок на финал Кубка УЕФА в Эйндховен становится тот участник, который наберет наибольшую сумму очков по сумме всех 13 этапов. По пять же лучших участников каждого из этапов в отдельности получат призы по окончании этих этапов. Как получить эти призы, можно будет узнать по телефону 58-36-38.

Правила и условия конкурса

1. Желающие принять участие в суперконкурсе заполняют купон. Против номера каждой пары матчей указаны два прямоугольника, разделенные двоеточием. В них вы указываете счет матча. В первом - количество голов, забитых первой командой в этой паре. В другом прямоугольнике - голы второй команды. Пример: 4. Бавария - Ювентус - 2:1. В первый прямоугольник рядом с номером пары "4" ставите цифру "2", во второй - "1".

2. Ксерокопии не принимаются. Количество купонов не ограничено. Итоги каждого тура подводятся отдельно.

3. Ответы на вопросы, касающиеся футбольной истории, заполняются от руки на отдельном листе и тоже вкладываются в конверт. За каждый правильный ответ полагается 1 очко.

4. Купоны можно присылать по почте (в конвертах) или приносить в редакцию. Отправлять не позже чем за день до начала первого из матчей, исход которых предлагается угадать. Например, игры состоятся 18-20 октября, значит, конверт должен быть отправлен не позже 17 октября. Конверты от 18 октября и позже в конкурсе не участвуют.

Примечание: все вопросы, возникши е по условиям конкурса, вы можете задавать по телефону отдела спорта "Каравана" 58-36-38. Купон вы найдете, приобрета в продаже данный номер нашей газеты. На сайте купон опубликован не будет!

Время играть

Сегодня вашему вниманию предлагаются 10 матчей - пять Лиги чемпионов, три Кубка УЕФА и два - чемпионата Казахстана, исход и результаты которых предстоит предсказать.

В рамках 1-го тура суперконкурса - матч между знаменитым шотландским "Рейнджерс" и небезызвестной для казахстанцев словацкой "Артмедиа". Он пройдет в Шотландии. У "Артмедиа" есть опыт побед над шотландскими клубами. Во втором квалификационном раунде Лиги чемпионов "Артмедиа" выбила "Селтик". Дома подопечные Владимира Вайса разгромили шотландцев со счетом 5:0, в гостях уступили - 0:4 и по итогам двух матчей вышли в следующий раунд.

Перед 3-м туром Лиги чемпионов у "Артмедиа" и "Рейнджерс" по 3 очка. Шотландцы на своем поле победили "Порту" - 3:2 и в гостях уступили "Интеру" - 0:1. "Артмедиа" обыграла "Порту" - 3:2, но в гостях, и также проиграла "Интеру" в Италии - 0:1.

Фаворитом следующей пары суперконкурса "Манчестер" (Англия) - "Лилль" (Франция), безусловно, является британский клуб. Впрочем, футбол есть футбол, и можно привести немало примеров, когда заведомые аутсайдеры обыгрывают фаворитов. Словацкая "Артмедиа" в гостях положила на лопатки прошлогоднего победителя Лиги чемпионов "Порту" - 3:2. К тому же самый острый форвард "Манчестера" Уэйн Руни пропустит игру с "Лиллем" из-за дисквалификации.

В Турции играть сложно любой команде. Это испытали на себе футболисты "ПСВ", уступившие одному из лидеров чемпионата Турции стамбульскому "Фенербахче" со счетом 0:3 в группе Е. 19 октября турецкий экзамен предстоит держать немецкому "Шальке 04".

В 4-й паре суперконкурса также представители группы Е - пожалуй, самой непредсказуемой из всех групп. Итальянский "Милан" принимает голландский "ПСВ". На первый взгляд, фаворитом является "Милан", однако не стоит забывать, что "ПСВ" возглавляет знаменитый Гуус Хидинк.

Поединок между "Баварией" и "Ювентусом", который пройдет на "Альянц-арене" в Мюнхене, из разряда битвы гигантов. Обе команды в своих чемпионатах на вершине турнирной таблицы. В каждой из них предостаточно суперзвезд.

В Кубке УЕФА 20 октября стартует групповой этап. Непростой соперник у московского "Локомотива" - испанский "Эспаньол". Действующий обладатель Кубка УЕФА московский ЦСКА померится силами с французским "Марселем". Во многом успех москвичей зависит от того, играет ли бразилец Вагнер Лав, пропустивший в начале октября несколько матчей из-за травмы. Очень важное звено в атаке ЦСКА другой бразилец Карвалью.

Лидер чемпионата Казахстана "Актобе" принимает дома столичный "Женис". Астанинцы в 24 и 25-м турах преподнесли сенсации, сыграв в Костанае вничью с "Тоболом" - 1:1 и затем в Алматы с "Кайратом" с таким же счетом - 1:1.

Наконец, последняя 10-я пара: "Алма-Ата" - "Окжетпес". "Алма-Ата", ведомая голландцем Антониусом Йором, в каждом матче бьется до последней минуты и способна обыграть даже самого сильного соперника. На счету алматинцев победы над "Актобе" и "Кайратом". "Окжетпес" из разряда команд, с которыми всегда сложно играть. Подопечные Владимира Фомичева, как правило, очень организованно обороняются.

Не стоит расстраиваться, если в 1-м туре вас постигнет неудача. После ничьей с "Ливерпулем" наставник "Челси" Жозе Мауриньо сказал, что "задача "Челси" в Лиге чемпионов не победить в том или ином матче, а выиграть весь турнир". Суперконкурс длиною в семь месяцев позволяет исправить предыдущие ошибки и наверстать упущенное.

Загрузка...