Опубликовано: 641

Выдержит ли «Алматы» нагрузку?

Выдержит ли «Алматы» нагрузку?

Миновали уже четыре тура чемпионата среди мужчин национальной лиги. Восемь команд отыграют 35 игр в основных турнирах и до 6 игр в серии плей-офф. Порядка 40 игр выходит за сезон на каждый клуб. Это колоссальная нагрузка на каждого игрока. А учитывая, что график алматинского волейбольного клуба увеличен как минимум вдвое (а то и втрое) начинаешь беспокоиться о том, как бы не надорвались ребята, играя в волейбол. Основной состав «Алматы» -

участники национальной сборной Казахстана, которым приходится выезжать на международные соревнования. Еще свежи в памяти выступления ребят на кубке России в Новосибирске, когда почти вся команда заболела гриппом и перенесла его на ногах. Финал кубка Казахстана пришлось пропустить по болезни. Сразу вклинились в чемпионат. Лето прошло без отпуска и отдыха. Понятно, что сейчас алматинцы на пределе своих возможностей, максимально утомлены и все же удерживают позицию лидера. 28 игр позади, 54 очка у «Алматы», 51 очко у «Казхрома», 49 у «Атырау», 42 у «Шыгыс-Свинец Строя»… «Казхром» и «Атырау» очень хорошо укомплектованы возрастными игроками. Борьба финальной четверки будет крайне напряженной.

Пятый тур стартует в начале марта, а к концу апреля уже закончится плей-офф, который и выявит чемпиона Казахстана. Напомним, что в серии плей-офф команды, находящиеся на первом и четвертом местах играют друг с другом. В финал выходит команда, выигравшая два раза.

Загрузка...