Опубликовано: 336

Вячеслав Шапран: "Боялись попасть в мясорубку."

Вячеслав Шапран: "Боялись попасть в мясорубку."

На днях с Таиланда вернулась женская сборная Казахстана по волейболу, которая на отборочном турнире чемпионата мира в Ратчабури выиграла одну из двух разыгрываемых путевок.

- Задача была очень сложная, мы играли на чужом поле - против нас были и болельщики и стены, - рассказал Вячеслав Шапран на пресс-конференции после возвращения с турнира. - Первая игра, которая была с Таиландом, несла сильный психологический фактор, оступиться было нельзя. Почему? Потому что мы могли попасть в мясорубку. Я этого боялся с самого начала, проиграй мы волейболисткам Таиланда и все… Даже при условии, что мы бы выиграли у кореянок, не было гарантии, что мы получим путевку, потому как они - тайки и кореянки могли "разыграть" их между собой. Так что мы бы не попали по соотношениям партий.

"НАШ СПОРТ" писал что, сборная Казахстана за несколько дней до окончания турнира - добилась пропуска на мировое первенство.

- Мы стали свидетелями игры Таиланд- Корея. Девочки считали, что если тайки уступят хотя бы две партии, то мы выходим на чемпионат мира, независимо от обстоятельств. И они проиграли…

Это была вторая попытка женской сборной нашей страны пройти в финальную часть чемпионата мира, которая в отличие от первой увенчалась успехом.

- У нас раньше существовал психологический барьер с командами - законодателями волейбола в Азии - командами Кореи, Японии, Китая. Похоже мы начинаем его преодолевать.

Напомним, что чемпионат мира по волейболу пройдет осенью следующего года в Японии.

На снимке: Вячеслав Шапран и его подопечные на отборочном турнире в Таиланде решили серьезную задачу

Загрузка...