Опубликовано: 540

Вячеслав Нурмагамбетов: В Москву через "Тобол"

Вячеслав Нурмагамбетов: В Москву через "Тобол"

21-летний нападающий костанайского "Тобола" Вячеслав Нурмагамбетов не намерен на следующий год оставаться в Казахстане. Уроженец небольшого российского города Благовещенск, который недавно получил вызов в молодёжную сборную Казахстана, мечтает покорить столицу России - Москву.

- Мечтаю уехать в Белокаменную, - признался корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Вячеслав Нурмагамбетов. - У меня в Москву уехал близкий друг. Вот доиграю этот сезон в "Тоболе" и отправлюсь туда. Хочу обосноваться в этом крупном мегаполисе.

- Ты приехал из далекого Благовещенска. Скучаешь по своим родным?

- Не то слово просто. Я считаю, дни когда снова смогу увидеть своих родных, свою девушку. Чтобы съездить домой, мне надо лететь транзитом через Москву, и в Благовещенск. Это очень далеко. Первые дни я очень сильно унывал, но сейчас я привык. А пока все мои мысли связаны только с "Тоболом". Я хочу играть, и зарабатывать. Чтобы я мог приехать домой, и сказать своим, что я не зря съездил в Казахстан.

- У тебя корни казахские, но сам ты родился в России. Твои родные сильно обрадовались, когда узнали, что ты будешь играть в Казахстане?

- Очень сильно обрадовался мой отец. Он у меня на половину казах. И когда услышал, эту весть подпрыгнул аж от радости. Мой отец не понимает и не разговаривает на казахском языке. Единственный в моей семье знал казахский - дедушка. Но он правда его уже подзабыл.

- Ты не жалеешь что согласился приехать в Казахстан?

- Нет, конечно. Я играл за команду 2-го дивизиона России в зоне "Восток" "Амур", и она не блистала. Когда меня пригласили в "Тобол", я решил уж лучше бороться за золото чемпионата Казахстана, чем прозябать во 2-м дивизионе. Правда, после того как многие клубы первого дивизиона не получили лицензию, "Амур" стал играть в первой лиге России.

- Как ты считаешь, приход Дмитрия Огая - опытного специалиста оживил игру "Тобола"?

- Конечно. Раньше при Владимире Пачко команда была немного предоставлена сама себе. Футболист мог после тренировки делать что захочет. При Алексеевиче (Дмитрий Огай - Прим. авт.) все по-другому. Дисциплина в команде на первом месте. В 10 часов вечера футболист должен быть на базе как штык. Тренировки стали интересными и разнообразными.

- С приходом Дмитрия Огая ты стал чаще играть за "Тобол".

- Да, это правда. Прежний тренер Владимир Пачко почему то не видел меня в основном составе "Тобола". Он меня сослал в первую лигу, где я играл за "Аят". Но, когда пришел новый тренер, Алексевич спросил меня: хочешь нормально заработать и съездить домой? Я ответил: конечно, хочу. Он сказал: все ты будешь играть в "Тоболе". Теперь мне приходится доказывать постоянно на поле, иначе меня снова в "Аят" отправят.

- Дмитрий Огай заметно подтянул тактику команды. Это заметно, невооруженным глазом.

- Алексеевич - сильный тактик. Когда мы играем на поле, каждый футболист точно знает, куда ему бежать, и что дальше делать. Если делать все во время, то мы разорвем любого соперника. В матче с "Алма-Атой" у нас все домашние заготовки сработали, вот мы и забили пять мячей.

На снимке: Вячеслав Нурмагамбетов (№19)

Загрузка...