Опубликовано: 606

Вячеслав Екимов: О "Тур де Франс" говорить бесполезно

Вячеслав Екимов: О "Тур де Франс" говорить бесполезно

За несколько лет казахстанская команда "Астана" стала одним из лидеров мирового велоспорта, объединив в своих рядах сильнейших гонщиков планеты. В чем сила нашего коллектива и каких перемен стоит ждать в ее составе, рассказывает спортивный директор, двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Екимов.

- Как отметили победу в "Вуэльте"?

- Хорошо отметили (смеется). Генеральный менеджер команды Йохан Брунель организовал у себя дома вечеринку. Было примерно 40-50 человек - все гонщики, руководители казахстанской федерации, боссы казахстанских компаний, спонсирующих "Астану".

- Как должна выглядеть команда, которая сможет на равных соперничать с "Астаной"?

- Это финансовый вопрос. В "Астане" - один из самых больших бюджетов. В принципе, если потратить еще больше денег, можно создать еще более сильную команду.

- Как изменится состав казахстанской команды в следующем году?

- Андреас Клоден, Леви Лейфаймер и Альберто Контадор остаются в "Астане". В целом у большинства гонщиков продлены контракты. Знаю, что команду покинут казахстанцы Андрей Мизуров и Сергей Яковлев, а также россиянин Сергей Иванов.

- Победа Контадора в "Вуэльте" откроет "Астане" путь к участию в "Тур де Франс"?

- Ни одна победа, никакое достижение не могут гарантировать участие в туре. Организаторы этой гонки могут принять любое решение.

- В нынешнем сезоне "Астану" не пригласили из-за громких допинговых скандалов на "Тур де Франс-2006". По какой причине ей могут отказать в следующем году?

- Даже не знаю. Команда провела очень успешный год. При этом никаких потрясений, связанных с допингом, не было. Но я допускаю мысль, что организаторы "Тур де Франс" снова что-нибудь придумают, чтобы не допустить "Астану".

Газета "Мы выбираем Караван, Караван выбирает нас"

Загрузка...