Опубликовано: 280

"Вуэльта". Победа в кармане у Альберто

"Вуэльта". Победа в кармане у Альберто

Уже в ближайшее воскресенье финальным этапом в Мадриде завершится последняя третья супер вело многодневка сезона испанская "Вуэльта".

Участникам этого Гран тура осталось преодолеть всего пять этапов, после чего станет известно имя победителя "Вуэльты-2008". Этап, результаты которого смогут максимально повлиять на положение гонщиков в генеральной классификации гонки, пройдет в субботу. Это будет "разделка" на 17 километров. Однако, по словам спортивного директора казахстанской команды "Астана" Вячеслава Екимова, только форс-мажорные обстоятельства смогут помешать лидеру "Астаны" на этой гонке испанцу Альберто Контадору одержать победу.

Финишировав первым на 13-ом и 14-ом этапах многодневки, Контадор обеспечил себя большим преимуществом перед соперниками в генеральной классификации.

В рамках 15-го этапа 16-ти гонщикам удалось финишировать в отрыве и выиграть у пелотона, возглавляемого представителями "Астаны" от 7 до 14 минут. Однако в числе беглецов не оказалось гонщиков, которые ведут с Контадором борьбу за победу в общем зачете. Менее напряженно сложился вчерашний 16-й этап гонки, где общая группа финишировала первой, не позволив отдельным гонщикам уйти в отрыв. В результате Альберто Контадор сохранил лидерство в генеральной классификации и уверенно идет к своей первой победе на "Вуэльте", и третьему триумфу на Гран турах в целом. Напомним, испанец уже выигрывал в своей карьере "Тур де Франс-2007" и "Джиро д'Италия-2008".

Загрузка...