Опубликовано: 209

"Вуэльта" не жалует постсоветских гонщиков

"Вуэльта" не жалует постсоветских гонщиков

Эрас снова выиграл "Вуэльту". А гонщикам из бывших союзных республик не удалось пробиться даже в тридцатку лучших на закончившейся в воскресенье испанской супермногодневке.

Испанец Роберто Эрас из "ЮэС Постал" во второй раз стал победителем "Вуэльты". В 1999 году 29 - летний Эрас уже выигрывал "Вуэльту", а в прошлом году стал вторым. И "Вуэльта" снова поддалась Эрасу... На 21 этап общей протяженностью в 2925 километров главный пассажир синего экспресса пятикратного победителя "Тур де Франс" Лэнса Армстронга потратил 69 часов 31 минуту 52 секунды. Всего 28 секунд проиграл ему соотечественник из "Онсе - Эроски" Исидро Нозаль, возглавлявший большую часть гонки. Бронзовую награду одной из самых престижных гонок в мире заработал Алехандро Вальверде. После удачного выступления на 58 - ой "Вуэльте" Вальверде поднялся в международном рейтинге велосипедистов на 27 позиций, сейчас он занимает 9 - ое место.

И если "Тур де Франс" давно уже стал интернациональным, то на "Вуэльте" все еще тон задают испанцы. Не только пьедестал почета сплошь испанский, но и сами гонщики, принявшие участие в "Вуэльте" в большинстве - представители страны конквистадоров. Однако следует отметить, что на нынешнем испанском Туре стартовали пятеро выходцев из Союза, все они благополучно проехали гонку от начала до конца. Лучший результат среди "СССР - овского" квинтета показал украинец Кирилл Поспеев из "Домина Ваканзе Элитрон" - 37 - ое место в генеральной классификации. Его соотечественник Владимир Густов из итальянской "Фасса Бортоло" занял 64 - ую позицию. Кстати Густов выступал и на французской супермногодневке - "Тур де Франс". Одноклубник Густова россиянин Сергей Иванов - 103 - ий. Единственный представитель Казахстана - алматинец Дмитрий Фофонов занял 105 место в общем зачете. А белорус Александр Усов из "Фонак Хейрин Систем" только 145- ый.

Из 198 гонщиков стартовавших 6 сентября на "Вуэльте" лишь 159 финишировали в воскресенье в Мадриде.

На снимке: Призовая тройка: (слева на право) Исидро Нозаль, Роберто Эрас и Алехандро Вальверде

Загрузка...