Опубликовано: 427

Второй состав "Алматы" не хуже основного!

Второй состав "Алматы" не хуже основного!

В Астане проходит чемпионат Казахстана по волейболу среди женских команд. С одним поражением идет команда Нелли Щербаковой "Алматы". Нам стало известно, что в составе произошли перемены, часть основного состава заболела гриппом и о том, как справляется второй состав с соперниками нам рассказывает главный тренер команды Нелли Щербакова:

- Мы сыграли уже четыре игры, при этом во второй день соревнований проиграли "Жетысу". Вчера в напряженной игре выиграли павлодарцев, а сегодня снова встречаемся с нашими главными конкурентами из алматинской области. Но что смое главное сейчас, так это то, что мы выступаем практически вторым составом. Как это ни банально, девчонки в Астане заболели гриппом.

- Кто именно из основного состава сейчас болеет?

- Алену Омельченко сменила Людмила Исаева, она очень молодой, пока еще неопытный игрок, но в целом я осталась довольна ее игрой, она с поставленными задачами справилась. Елена Гордеева три дня болела, на ее месте играла Инна Рахматуллина, но сегодня в игре с "Жетысу" к нам присоединяется Лена, так что четвертая зона будет усилена. В семье Ирины Цымбаловой горе и на играх в Астане было принято решение заменить ее Татьяной Машковой.

- Как оцениваете пасующую сторону в команде, Ирина Лукомская вошла в коллектив?

- Вы знаете, меня очень радует, что Ире помогает Инна Сатарова, они отлично срабатываются, и с каждой игрой я чувствую, что команда сыгрывается, пас отработан уже отлично. А еще, было чисто психологически интересно посмотреть на команду без части основного состава. Победа доставила самые приятные ощущения, потому что второй состав тоже сильный.

- Какие прогнозы на вторую встречу с "Жетысу"?

- Они сильнее нас, мы сейчас ослаблены, с утра именно "Жетысу" вышли на площадку тренироваться, а не мы. Алматинскую область представляют опытные волейболистки, в "Алматы" же больше новичков, молодежи. У нас все впереди.

Загрузка...