Опубликовано: 855

Второй прыжок «льва» — к медалям?

Второй прыжок «льва» — к медалям?

Второй сезон в чемпионате Казахстана принимает участие команда «Арыстан» из Темиртау. «Львы» заслужили похвалы по итогам дебютного для себя года. А свою вторую страницу летописи команда Казахстанской Магнитки начала с победы в Кубке Казахстана и теперь воспринимается, как один из претендентов на медали чемпионата.  Главный тренер Вячеслав Белан и руководство клуба летом хорошо поработали на трансферном

рынке. Были продлены соглашения с лидерами командами, среди которых можно выделить обоих голкиперов — Григория Федченко и Артема Столетова, защитников Андрея Ершова, Евгения Емельяненко, нападающих Дениса Заблудовского, Алексея Обухова, Павла Глотова, Тадаса и Донатаса Кумеляускасов. Казалось, что проблемой станет отсутствие Михаила Абдулкадирова, но на смену ему приехал канадец Курт Максвейн, который производит очень хорошее впечатление и вполне может стать одной из звезд нашего чемпионата, как и его соотечественник Тайлер Меткалф. В защите новое имя — Лукаш Мартинка из Словакии, перспективным выглядит подписание талантливого защитника-бомбардира Сергея Машинца.

 Впрочем, это не все еще трансферные находки Вячеслава Белана. Наставник в недавнем интервью нашему порталу признался, что допускает, что некоторые игроки его команды на какой-то стадии чемпионата выпадут из обоймы, но пока все находятся в хорошей форме. Ясно одно: прошлогодней текучки кадров быть не должно.

Без синдромов



 Чемпионат «Арыстан» начал неудачно, проиграв дважды «Сарыарке», а затем дома выиграв у «Горняка» по буллитам и уступив ему же через день и вновь в серии послематчевых бросков. Но это было только начало. Недавняя победа над фармом «Казцинк-Торпедо» должна добавить положительных эмоции в коллективе и помочь именно психологически. Сам главный тренер и в поражениях нашел нечто полезное.

 -То, что случилось во втором матче с «Сарыаркой», должно стать для нашей команды уроком. В хоккей играют 60 минут. Не 45 или 48, — рассказал Вячеслав Белан.

 Правда, теперь «Арыстану» предстоит длительная гостевая серия, но точно такая же ситуация была в прошлом году, когда весь сентябрь «львы» играли на домашних аренах соперников, так что подобный опыт у подопечных Вячеслава Белана есть.

 Не стоит и упускать фактор «синдрома второго сезона», когда команда, ярко проявив себя в дебюте, затем испытывает проблемы, но и над этим, думается, тренерский штаб «Арыстана» поработает. Более того — кажется, что набив шишки в первом сезоне, темиртауская команда сможет более удачно выступить в чемпионате. Может, даже поборется за медали. А что? В Кубке на «Арыстан» мало кто ставил, а темиртаусцы взяли да и выиграли второй по значимости национальный турнир. Темиртауские болельщики уж точно ждут продолжения банкета!

Загрузка...