Опубликовано: 441

Второй лицензионный турнир по боксу пройдет в Гуаньчжоу

Второй лицензионный турнир по боксу пройдет в Гуаньчжоу

Международная федерация любительского бокса обнародовала информацию, что второй лицензионный турнир пройдет с 18 по 26 марта в китайском Гуаньчжоу, а не как прежде было запланировано в Иянге.

Сейчас у сборной Казахстана по боксу проходят недельные сборы в Алматы, после чего команда казахстанцев отправляется на международный турнир в Санкт-Петербург. Все звезды, чемпионы Азии-2004 и сильнейшие бойцы "армии" Ермахана Ибраимова в российском турнире принимать участие не будут.

Основная подготовка у сборной Казахстана сейчас идет ко второму лицензионному турниру в Китае. Для казахстанцев, как и для других азиатов, именно в Китае предоставляется возможность вновь пробиться на Олимпиаду в Афинах.

Если на чемпионате Азии на Филиппинах была своя система отбора олимпийцев, то теперь на турнире в Гуаньчжоу есть и свои нюансы.

В весовых категориях 48 кг, 51 кг, 54 кг, 57 кг, 60 кг, 64 кг, 69 кг, 75 кг, 81 кг олимпийские лицензии получат только чемпионы и финалисты. Такая же сложная задача, как на чемпионате Азии, будет и у тяжеловесов - боксеров, выступающих в весе до 91 кг и свыше 91 кг.

Всего же только 20 счастливчиков на турнире в Гуаньчжоу

Из 11 весовых категорий у Казахстана только в трех есть олимпийские лицензии. Так что в Китае казахстанцам нужно попадать в финал, никак иначе.

К слову, Гуаньчжоу - это провинция на юго-западе Китайской Народной Республики.

На снимке: Мухтархан Дильдабеков

Загрузка...