Опубликовано: 1 2772

Второй круг Королева

Второй круг Королева

Казахстанский теннисист Евгений Королев вышел во второй круг турнира в шведском Бастаде, призовой фонд которого равняется 410 тысячам евро.

В стартовом матче основной сетки турнира, в которую Королев пробился через сито квалификации, он во вторник менее чем за час обыграл бразильца Тиаго Алвеса – 6:0, 6:3. Соперником казахстанца по второму кругу турнира стала третья ракетка соревнований – испанец Альберт Рамос, который благодаря своему номеру посева вышел во второй раунд автоматически, без борьбы в первом круге.

Королев до этой победы в одном из четырех финалов квалификации обыграл представителя Монако Бенджамина Балларета – 6:2, 6:0. Эта победа стала второй для казахстанца в личных встречах с этим соперником – впервые они встретились в четвертьфинале Челленджера в Милане в прошлом году, и там сильнее был Королев – 6:3, 3:6, 6:2.

До победы в решающем матче квалификации казахстанец в матче второго круга отбора обыграл шведа Робина Олина – 6:1, 6:4, а в стартовом матче отсева  был сильнее четвертой ракетки квалификации – француза Виги Даньериса – 6:1, 6:4. Выйдя во второй круг основной сетки одиночного разряда, Королев гарантировал себе 6200 евро призовых и 32 очка в зачет рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).

В основной сетке этого турнира под пятым номером неудачно стартовал казахстанец Михаил Кукушкин – его соперником по первому кругу соревнований стал испанец Даниэль Джимено-Травер, которого казахстанец обыгрывал на других турнирах уже дважды, в последний раз – в этом году в Барселоне. Однако в Швеции сильнее был соперник Кукушкина – 6:4, 3:6, 6:3, и теперь первой мужской ракетке Казахстана остается продолжать борьбу в парном разряде соревнований, где он с россиянином Михаилом Елгиным вышел в четвертьфинал.

Пара Кукушкин/Елгин в матче первого круга парного разряда в понедельник менее чем за час обыграла шведский дуэт Филип Бергеви/Фред Симонссон – 6:1,  6:2. Соперниками казахстанско-российской пары по четвертьфиналу станет победитель матча между вторым дуэтом турнира Александр Пейа (Австрия)/Бруно Соареш (Бразилия) и шведской парой Патрик Русенхольм/Михаэль Ридерстедт.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ