Опубликовано: 448

Второй человек в гимнастике

Второй человек в гимнастике

Звезда мировой гимнастики Нелли Ким сейчас живет в Америке, воспитывает дочь, работает первым вице-президентом международной Федерации гимнастики и не теряет связи с родиной.

У Нелли Ким два дома - один в американском Миннеаполисе, другой - в Минске. Но в Беларуси она редкий гость. Ким - второй человек в мировой гимнастики. Работа связана с постоянными разъездами. Так что, как в молодости, так и сейчас у нее практически нет свободного времени. Но старых друзей и своих тренеров она не забывает.

- Последний раз с Неллей Ким мы встретились прошлой осенью на Азиатских играх в Пусане, - рассказывает государственный тренер по спортивной гимнастике Людмила Ревина. - В Корею ее пригласили , как почетного гостя. Ей 45 лет, она в прекрасной форме. Изящная, красивая и энергичная. К тому же большая умница. Нелли свободно разговаривает на английском, немецком, итальянском. Перед международным турниром в Алматы имени Ким, Нелли организовала нам встречу с президентом Международной Федерации гимнастики. После этого Казахстану выделили гимнастические снаряды. Ким никогда не отказывает в помощи, совете. К ней всегда можно позвонить, не боясь вежливого отказа.

- В прошлом году Нелли организовала мне и двум моим ученицам бесплатную поездку в Америку в тренировочный лагерь для гимнастов, - рассказывает ее тренер Галина Васильевна Баркова, - Она сама нас встретила в аэропорту, пригласила в гости домой. Затем довезла до лагеря, а он находился загородом.

- Нелли Ким - богатая женщина?

- У нее двухэтажный дом, спортивный "Мерседес". Она всегда любила дорогие вещи. У нее есть все, что надо для жизни, но больших денег я знаю, нет.

- Чем занимается ее дочь, которую тоже зовут Нелли?

- Готовится поступать в институт. Дочь Ким живет, то в Америке, то у отца в Минске. Но Нелли хочет, чтобы она училась в Америке.

- Известно, что Ким собиралась открыть свою гимнастическую школу.

- Это ее мечта. После окончания спортивной карьеры, она работала государственным тренером в Беларуси, уезжала тренировать по контракту в Италию. Позже работала в техническом комитете Международной Федерации дослужилась до первого вице-президента. Думаю, что и со школой у нее все получится.

Загрузка...