Опубликовано: 688

Второе поражение подряд: Хоккеисты «Барыса» уступили «Северстали» со счетом 2:3

Второе поражение подряд: Хоккеисты «Барыса» уступили «Северстали» со счетом 2:3

В рамках регулярного сезона КХЛ столичный «Барыс» гостил в г.Череповце, где встретился с местной «Северсталью», передает Vesti.kz.

Матч сразу начался непросто для отечественной дружины: уже на первых минутах удаление схлопотал Андрей Гаврилин. Отстоять две минуты «хищники» не сумели, пропустив слаломный проход Богдана Киселевича - 0:1. Еще один экзамен для вернувшегося в створ ворот Виталия Еремеева устроил Николай Антропов - ударный форвард толкнул соперника на борт и еще на две минуты оставил партнеров в меньшинстве. На этот раз опытный голкипер справился с нападением хозяев льда.

Отметим, что наставник «Барыса» Владимир Крикунов первым звеном выпустил казахстанское сочетание: Талгат Жайлауов - Андрей Гаврилин - Вадим Краснослободцев. Не нашлось место в заявке тафгаю клуба Джону Мирасти - его долгожданный поединок с Пахрудином Гимбатовым не состоялся.

Зато небольшую потасовку провели «барс» Михаил Григорьев и Петр Часлава: 178- сантиметровый защитник не испугался оппонента, который был на 16 пунктов выше и мощнее. После небольшого размена ударами хоккеистов разняли судьи встречи - оба получили по 5 минут за драку.

И тут же «Барыс» отыгрался. Виктор Хедман и Жайлауов снабдили удобным пасом Гаврилина - центрофорвард переиграл Василия Кошечкина в ближнем бою - 1:1. Гости пошли вперед, но счет до перерыва не изменился.
Во втором периоде встречи «Барыс» еще больше прибрал инициативу к своим рукам. Облегчил эту задачу игрок хозяев Вадим Шимачев - удаление за удар соперника клюшкой. Найджел Доус, Филипп Савченко и Максим Спиридонов могли вывести свою команду вперед. Напряжение росло и уже Кошечкину пришлось в одной из атак сдвинуть свои ворота, чтобы избежать проблем - отделался лишь удалением.

Блеснул не раз и Виталий Еремеев: в одном из эпизодов он среагировал на бросок Гимбатова в упор. Но голов больше не было - паритетным результатом команда перешли в третий игровой отрезок. В его дебюте двухминутный штраф получил Райан МакДонах. «Северсталь» пошла на приступ, но реализовать большинство не сумела.

И все же хозяева вышли вперед: Гимбатов подставил клюшку под наброс партнера, чем дезориентировал Еремеева - 1:2. Тут же сольным проходом отметился барысовец Брэндон Боченски - американский форвард подхватил шайбу в своей зоне, довел ее до Кошечкина и переиграл голкипера - 2:2.

Наступило время овертайма, который также не выявил победителя. Даже удаление Николая Антропова не помогло хозяевам льда. И все же, в серии послематчевых буллитов они оказались сильнее - решающий бросок реализовал Никлас Бергфорс. Столичный клуб второй раз подряд проиграл, заработав еще одно очко.
Следующую игру «Барыс» проведет в Минске, где 26 октября встретится с местным «Динамо».

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат

«Северсталь» (Череповец) - «Барыс» (Астана) - 3:2 Б (1:1, 0:0, 1:1) 

Источник: Казинформ

Загрузка...