Опубликовано: 620

Второе дыхание у грузина Чхаидзе открылось в Кыргызстане

Второе дыхание у грузина Чхаидзе открылось в Кыргызстане

Борец-классик из Кыргызстана Геннадий Чхаидзе - один из первых завоевал олимпийскую лицензию. Он - единственный, кто выиграл золото чемпионата Азии-2004 и именно с ним связаны основные надежды Кыргызстана на медаль предстоящих Игр. Его фирменный прием - "вертушка" (бросок прогибом).

Чхаидзе (96 кг) - один из опытнейших спортсменов в команде, олимпийская надежда и гордость Кыргызстана. Геннадию в июне исполнится 30 лет, родом он из Батуми, однако сейчас живет в Бишкеке и выступает за национальную сборную этой страны. Экс-грузин обжился в столице, а самым любимым местом в Кыргызстане стало озеро Иссык-Куль:

- Мне там очень нравится, мы там сборы постоянно проводим, - улыбается Чхаидзе.

Чхаидзе выигрывал всемирные студенческие игры в 1997 году, был пятым на Олимпийских Играх в Сиднее. До 2001 года выступал за сборную Грузии. Чхаидзе, став осенью седьмым на чемпионате мира во Франции, заработал лицензию. В феврале он победил на международном турнире категории "Гран-при" в Колорадо-Спрингс. А чуть больше недели назад стал чемпионом Азии-2004. Причем лишь он смог добыть золото на первенстве континента в Алматы.

- В Европе уровень борьбы чуть сильнее, - сказал корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Геннадий во время чемпионата Азии.

Геннадий во второй раз поедет на летние Олимпийские игры, кстати, именно Чхаидзе на Олимпиаде-2000 проиграл казахстанец Сергей Матвиенко. Геннадий же занял пятое место.

- Сейчас я не в форме, но на Олимпиаде обещаю сделать все, - продолжает борец. - Основные соперники на Олимпиаде - спортсмены Египта, Грузии, Швейцарии.

Геннадий уже полгода не был дома, в Грузии:

- Мне тренер разрешил при удачном выступлении съездить домой, но теперь поеду только после Олимпиады, - признался спортсмен.

Отвлекаться от подготовки к Олимпиаде Геннадий не хочет:

- Без медали с Олимпиады не вернусь, - обещал Чхаидзе.

Загрузка...