Опубликовано: 260

Вторая партия гонщиков укатила в Эквадор

Вторая партия гонщиков укатила в Эквадор

В выходные еще четверо казахстанских велогонщиков, среди которых и один из лидеров сборной Казахстана по шоссе - астанчанин Асан Базаев улетели в Эквадор.

Сегодня Асан Базаев, карагандинец Иван Андреев, Денис Гольцман и Андрей Медянников из Астаны присоединились к команде, которая высадилась на экваторе ровно неделю назад.

- С ребятами там сейчас мастер спорта, экс-казахстанец Сергей Балахнин, он же исполняет функции механика, - говорит главный тренер сборной Казахстана по шоссе Владимир Ремыга. - Пока у них мягкие тренировки, идет процесс адаптации к высокогорью.

Также шефство над казахстанской командой взял наш соотечественник Даулет Сапажанов - бывший гонщик, а ныне директор велосипедного клуба "Алатау".

- Самое главное - это первый период подготовки, - продолжает рассказывать Ремыга, - ведь до этого у нас была только обще -физическая подготовка, а при нынешнем ритме работы, когда верхние конечности сжаты, а ноги наоборот находятся в динамике - сердце работает в непривычном режиме. Поэтому чтобы не посадить сердце, первые десять дней необходимо давать сниженную нагрузку.

Наставник казахстанцев присоединится к своим подопечным через неделю.

На снимке: Асан Базаев

Загрузка...