Опубликовано: 298

Вторая молодость Ларссона

В середине 90-х годов Хенрик Ларссон считался одним из самых опасных нападающих в Европе. Некоторые специалисты футбола даже называли Ларссона великим.

Хенрик родился в шведском Хельсинбурге. Его мать - шведка, а отец, подаривший Ларссону темный цвет кожи, представитель южных островов. Футболом Ларссон стал заниматься в раннем детстве. Хенрик еще не посещал школу, а уже на вопрос о том, кем он собирается стать, отвечал, что профессиональным футболистом.

В 1988 году Ларссон дебютировал в третьей лиге чемпионата Швеции. В 1992 году Ларссон выступал во втором дивизионе чемпионата Швеции. В 1993 Ларссон принял участие в отборочных матчах чемпионата мира в составе сборной Швеции и отличился голом в дебютном матче против Финляндии, в котором шведы победили со счетом 3:2.

В чемпионате мира в США Ларрсон провел один матч против Болгарии. Ларссон и его команда победили со счетом 4:0. В 2001 году Ларсон забил сотый мяч в своей карьере. Несколько лет кряду Ларссон выступает за легендарный шотландский "Селтик".

Ларссон родился 20 сентября 1971 года. Женат, имеет четырехлетнего сына, которого назвал Джорданом в честь великого баскетболиста Майкла Джордана.

В Корее и Японии Ларссон забил нигерийцам два решающих мяча.

Загрузка...