Опубликовано: 893

Вторая континентальная велокоманда «Astana-2» создана в Казахстане

Вторая континентальная велокоманда «Astana-2» создана в Казахстане

В Казахстане создана вторая профессиональная континентальная велокоманда «Astana-2», которая, как ожидается, будет принимать участие в континентальном Туре Европы и станет farm-командой для «Pro Team Astana». Об этом сообщила пресс-служба федерации велосипедного спорта РК.

«Для получения лицензии профессиональной континентальной команды нужно соответствовать определённым критериям, главным из которых является финансовый: необходимо предъявить контракты со спонсорами, обеспечивающие функционирование команды», - говорится в сообщении, распространенном в понедельник.

Также требованием является наличие не менее 14 велогонщиков с профессиональными лицензиями, пяти менеджеров с контрактами не менее чем на год. На данный момент лицензию профессиональной континентальной команды имеют 19 команд, лишь одна из которых не представляет Европу (американская BMC Racing Team). Эти команды могут участвовать в гонках ProTour, если получают приглашение от организаторов конкретной гонки.

По данным федерации велосипедного спорта РК, состав велокоманды Astana-2 будет формироваться преимущественно из казахстанских гонщиков. Точный состав велокоманды, менеджмент и тренерский состав сейчас находится в стадии обсуждения. После прохождения процедуры лицензирования в UCI, с января 2012 года новая велокоманда начнет выступать на соревнованиях Тура Европы. Тренироваться Astana-2 будет в Европе – на учебно-тренировочных базах «Pro Team Astana».

Континентальные соревнования по велоспорту на шоссе, проводятся под эгидой UCI с 2004 года (5 континентальных соревнований в Европе, Америке, Азии, Африке и Океании). В настоящий момент в календарь континентальных соревнований входят более 400 гонок по всему миру, из них около 300 в Европе.

Загрузка...