Опубликовано: 288

Вся надежда на женщин

Вся надежда на женщин

Предстартовый расклад говорит о том, что на предстоящем чемпионате мира по легкой атлетике ударной силой нашей команды станут представительницы слабого пола.

В рейтинге лучших результатов нынешнего сезона олимпийская чемпионка Ольга Шишигина имеет второй показатель на дистанции 100 метров с барьерами - 12,67 секунд. Более высоким достижением может похвастаться лишь Делорин Эннис-Лондон из Ямайки - 12,57.

Другая легкоатлетка из Алматы Наталья Торшина в споре лучших бегуний на 400 метров с барьерами располагается пока на 13-й позиции со временем 55,37 сек. Точно такое же место и у Майи Сазоновой, специализирующейся на ходьбе на 20 километров.В марте Майя в Алматы установила новый рекорд Казахстана - 1 час 29 минут и 36 секунд.

Одна из сильнейших семиборок Азии - Светлана Казанина на сегодняшний день замыкает десятку сильнейших многоборок мира с суммой 6159 очков.

У мужчин основные надежды тренеров сборной связаны, прежде всего, со спринтером Геннадием Черноволом и ходоком Сергеем Корепановым. Но обладатель кубка мира 1999 года Сергей Корепанов занимает нынче в рейтинге на своей коронной дистанции 50 километров только 54-е место - 4 часа 2 мин 19 сек.

А Геннадий Черновол хотя и прогрессирует, но в таели о рангах на дистанции 200 метров он лишь 46-й - 20,55 сек. На стометровке Черновол имеет в своем активе - 10,23 сек. С этим достижением можно пробиться в четвертьфинал, но дальшее продвижение выглядит весьма проблематичным.

Загрузка...