Опубликовано: 224

Вся надежда на Россию

Вся надежда на Россию

Главный тренер мужской сборной Казахстана по волейболу Александр Запевалов не скрывает, что без усиления состава ему не удастся решить поставленную задачу: пробиться на финальном турнире чемпионата мира в число 16 сильнейших. Подкрепление наставник нашей команды ищет в России.

Сначала он попытался подыскать "новых казахстанцев" в московском МГТУ, одном из сильнейших клубов России - не вышло. Теперь Александр Запевалов взял курс на оренбургский "ТНК". Там играют три экс-казахстанца, имеющих российское гражданство, - Марат Имангалиев, Сергей Сафронов и серебряный призер чемпионата Азии 1993 года Александр Горбатков.

По информации федерации волейбола нашей страны , в "ТНК" ничего не имеют против того, чтобы Имангалиев, Сафронов и Горбатков снова стали казахстанцами и выступили на финальном турнире чемпионата мира. Поэтому оончательно вопрос может решиться уже в конце этой .

Кроме того, Александр Запевалов не теряет надежды вернуть в сборную и 210-сантиметрового гиганта, экс-алматинца Аркадия Козлова из белгородского клуба "Локомотив-Белогорье". Хотя Козлов заигран за молодежную сборную России, наши функционеры считают, что все равно надо попытаться уговорить руководство "Белогорья" отпустить его на чемпионат мира. Если это удастся, то казахстанцы намерены добиваться решения вопроса в международной федерации волейбола.

На финальный турнир чемпионата мира наша сборная пробилась впервые.Эти соревнования пройдут осенью в Аргентине. Выступят 24 команды. Две из них представляют постсоветское пространство - сборные России и Казахстана.

Загрузка...